?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и что, что на улице -30

подумала я и решила, что учитывая неоптимистичные прогнозы синоптиков - это уже совсем не повод становиться затворницей и отказывать себе в каких-то простых маленьких радостях. Ну и посвятила этому весь вечер и даже часть дня, преступно сбежав с работы
Пересмотрела "Аватар". Совершенно спонтанно, заехали с мамой за рыбкой кисам, так как замерзли поднялись в любимую кофейню попить кофе, и в итоге очутились в кино. И вот что я могу сказать по этому поводу. Если я еще раз наткнусь на этот фильм в прокате (и его не уберут в ближайшее время), то пойду и третий раз. Ощущения все те же самые, что и при первом просмотре. И, что удивительно, знаю ведь весь сюжет. Знаю всю картинку, помню диалоги. И все равно так сильно цепляет, такие эмоции... Совершенно "мой" фильм

Дальше же будет логическое продолжение истории о превращении в девочку-девочку. Мальчики и нелюбители глупых девочковых радостей могут дальше смело не читать.
После нового года, в ремонтном порыве, все "подарочные" деньги были спущены на люстры, ламинат, обои и т.п. Строительные магазины были лучшими друзьями, а их сотрудники - самыми интересными собеседниками. Тогда, я вам рассказала о том, как отказалась от чудесной косметической игрушки ради новой люстры. А сегодня я все-таки эту игрушку купила. Не удержалась...
Моя игрушка называется Les Meteorites Powder № 03 Beige Chic. или в народе метеориты бежики. Баловство чистой воды, одна покупка которого - офигительное удовольствие

С покупкой милая девушка-консультант надарила кучу всего приятно-красивого, что подняло настроение нереально. Как мало надо для счастья, да?
И в завершение еще и записалась на акцию косметической линии KenzoKi в пятницу.
В общем, баловство. Одно сплошное баловство, а не день ;)

Сейчас наверное некоторые жестоко разочаруются, увидев другую мою сторону - фанатку красивых, и при этом совершенно бесполезных штучек, часто за большие деньги. Да, и это тоже я. Непрактичная, балующая себя и обожающая, когда меня балуют другие. Это не смысл жизни, совершенно нет. Просто приятное ее дополнение и то, что уравновешивает ту часть меня, которая пашет как лошадь, думает рационально и умеет жить не только по "хочу", но и по внутреннему "надо", забывая о мелочах и развлечениях, когда действительно не до них и цель совсем другая.
Да, я вполне понимаю совершенно иррациональную страсть к скляночкам и коробочкам стоимостью в пятую часть зарплаты. Но при этом, легко могу обойтись и без них, когда не могу себе позволить... Но, тут ведь фишка в том, что  для меня все эти штуковины - не просто мазилки/пахучки. Это - эмоции, упакованные в красивую обертку и вкусно пахнущие. Это волшебство, помогающее проснуться и настроиться на новый день. Это почти медитация и невероятный релакс тогда, когда хочется упасть и притвориться бревном от усталости. У каждого же свои методы, да?)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
annazv77
Jan. 27th, 2010 08:32 pm (UTC)
Нам, женщинам, пашущим как лошади, очень полезно баловать себя! Иначе возникает вопрос - а зачем это всё? Так что ты молодец! А методы для баловства самих себя у всех разные, у меня в разные период жизни это может быть и косметика и вещи, а в последнее время - путешествия.
Так что нет, не разочаровалась я в тебе:-)) Ты молодец! Рада за тебя!
neoffelia
Jan. 29th, 2010 02:10 pm (UTC)
да-да-да, мы ведь покупаем даже не столько вещи, или косметику, или поездку куда-то. мы покупаем эмоции, маленький кусочек удовольствия и может даже счастья. А это уже совсем другие категории :)
i_firebird
Jan. 28th, 2010 04:46 am (UTC)
а собственно что ты оправдываешься? Ты же не украла. а побаловала себя, все имеют законное право) кто то проест, кто -то прогуляет, а ты себе красоту подарила)
neoffelia
Jan. 29th, 2010 02:07 pm (UTC)
я даже не столько оправдываюсь, сколько сама для себя открываю свою же новую сторону))
di_versija
Jan. 28th, 2010 07:29 am (UTC)
ой, знакомые перламутровые шарики))
я тоже когда-то себе похожие покупала, да, дорогущие были))
тогда мне казалось, что чем больше всего на себя намажешь, тем красивше станешь)))
это был как обряд-медитация по утрам, чувствовала себя потом королевой красоты))
но давно уже, чтобы так себя чувствовать, мне косметика не нужна - чуть-чуть туши для ресниц и легкая помада, все))
neoffelia
Jan. 29th, 2010 02:00 pm (UTC)
вооот, это действительно похоже на обряд, медитацию, шаманство - как угодно можно называть. Я не знаю, что реально все это дает, но ощущения - восхитительные.
Еще совсем недавно был период минимализма, а сейчас возня с баночками-косточками-цветами и запахами - настоящее волшебство. Причем мне нравится сам процесс, сам момент "выбрать-открыть-вдохнуть запах (шарики же еще пахнут невероятно)-взмахнуть кисточкой и провести ей по лицу". Все органы чувств работают))
ladyhappiness
Jan. 29th, 2010 08:15 pm (UTC)
А как этими метеоритами пользуются? Как румянами?
neoffelia
Jan. 30th, 2010 06:08 pm (UTC)
вообще они заявлены как пудра, но, например цвет под №2 для меня сильно розовый и я пользуюсь как румянами. А именно эти - кистью на всю мордашку. за счет мелких (незаметных) блесток и светоотражающих частичек они придают более отдохнувший вид, делают кожу визуально как будто сияющей изнутри
( 8 comments — Leave a comment )