?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По следам сегодняшнего разговора с вновь обретенным другом

Мне кажется, что мне не интересны люди. В том смысле, что у меня нет желания докопаться до их сути. Узнать что они на самом деле представляют из себя, что думают и чувствуют. Я принимаю тот образ, который мне демонстрируют и взаимодействую с ним, даже если наверняка знаю, что это только созданный образ. Но если для человека важно, чтобы его воспринимали определенным образом – пожалуйста, мне не сложно. Это в конце-концов его право и кто знает, может если я буду верить его спектаклю, он сбудется. Ну а нет, так нет.
Правда, все это до определенного предела. И как только чужое стремление казаться кем-то начнет слишком сильно вмешиваться в размеренное или не очень течение моей жизни, ища зрительских овация и возгласов "браво" - я это дело пресекаю. как говаривал батька Махно - "твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода" (С)
Может звучать пафосно, но моя цель в жизни – гармония. С самой собой и с Миром. Не с социумом (тут гармония невозможна). Нельзя быть хорошей для всех. Нельзя быть небезразличной для всех. Но ведь и для меня хороши и небезразличны лишь некоторые. Так что все по-честному)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
di_versija
Sep. 8th, 2010 05:08 am (UTC)
а невозможно узнать, что на самом деле думает и чувствует человек, даже проживя с ним двадцать лет
так что остается взаимодействовать с образом
хорошо, если образ симпатичный:)
neoffelia
Sep. 20th, 2010 05:27 pm (UTC)
Главное отпустить желание пренепременно разоблачить и разложить по полочкам)))
a_dasha
Sep. 11th, 2010 11:16 am (UTC)
А я очень остро ощущаю когда человек "играет". Я это сразу чувствую.
Может не мгновенно, но достаточно скоро.
Иногда хочется обмануться и поверить, т.к. умом понимаю, как ты - возможно, человек и станет таким какого играет, нужно бы поощрить, подыграть, во всяком случае, разоблачать уж точно смысла нет!
neoffelia
Sep. 20th, 2010 05:29 pm (UTC)
Я тоже часто ощущаю. просто заметила за собой, что мне скучно и неинтересно вовлекаться в игру в роли "разоблачителя". Смотрю со стороны и либо принимаю его в этом образе, либо ухожу так как образ чужд...
annazv77
Sep. 20th, 2010 03:19 pm (UTC)
Просто ты принимаешь себя, поэтому - принимаешь других. Ты не играешь, поэтому допускаешь, что люди такие, каковы они есть. Ты честна с самой собой, поэтому предполагаешь, что точно также честны сами с собой другие люди.
Ты живёшь в гармонии с собой и с миром, поэтому желания копаться в других - нет. Ведь копаются на самом деле не в других... в себе... через других...
neoffelia
Sep. 20th, 2010 05:27 pm (UTC)
"Ведь копаются на самом деле не в других... в себе... через других..."
вот-вот, очень ты верно заметила! Я, конечно, тоже копаюсь в себе время от времени, но мне уже не нужны "посредники", наверное оттого и нет склонности к "разоблачениям" и "выведению на чистую воду". пусть каждый сам себя строит/придумывает, это же его личная жизнь...
( 6 comments — Leave a comment )