?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что внутри

Что-то я сегодня выглянула из окна машины по дороге на работу и до меня дошло, что там, за этим самым окном осень. Даже нет, не так. Там ОСЕНЬ!
То есть я настолько заработалась последние недели, что даже не разглядела эту невероятную желтизну листвы, не расслышала как она шуршит под ногами и, главное, как же там пахнет! Поэтому, плевать на все важные и срочные дела, они безусловно важны и срочны, но жизнь важнее.

Вчера вечером, листая ленту, зависла на фотографии. Казалось бы, ничего особенного, всего лишь вечер в кофейне за чашечкой любимого напитка. Но, почему-то так остро захотелось такого же спокойного вечера, чтобы смотреть на огни большого города за окном, на собеседника напротив и ни о чем не думать кроме того, что есть здесь и сейчас, не слышать вечной трели телефона и тревожных голосов, требующих решить очередной вопрос...Мне кажется, это очень явный признак того, что пора останавливаться и перераспределять приоритеты и распределение времени...

В преддверии Мабона снова возникло желание преображение окружающего пространства. Но, так как дело идет к зиме, когда я буду остро хотеть тепла, уюта и ароматного глинтвейна (ну так-то не только глинтвейна, конечно, ноне будем удлинять список;)), то пространство, которое "затребовало" обновления - кухня. Хочу поменять если не все, то очень многое (по моей задумке разве что мебель и часть техники удержатся на местах, и то не на долго), а все остальное заменю. Создам абсолютно новое пространство для творения абсолютно домашнего уютного волшебства зимними вечерами

А еще, у меня начали созревать важные решения и ответы на многие вопросы, в том числе чужие. Но о них я напишу потом, когда дозрею окончательно...

Ну вот как-то так все))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
i_firebird
Sep. 20th, 2010 05:05 pm (UTC)
обновления удачного!
neoffelia
Sep. 20th, 2010 05:47 pm (UTC)
Спасибо большущее! Буду ловить импульсы изнутри и следовать им:)
rom_ig
Sep. 20th, 2010 06:02 pm (UTC)
Слушай, не одна ты зависла на этой фотографии))) Но я-то вообще, как будто узнаю мир заново, очень необычно получается, должен признаться)

Мммм... а лишние руки при преображении окружающего пространства требуются? Готов быть добровольцем;) Заодно сплагиатить вечер с фотографии и рассмотреть поближе все листья в округе;)
neoffelia
Sep. 20th, 2010 06:17 pm (UTC)
Представляю! ты знаешь, я, кажется поняла твой секрет)) ты всегда настолько искренне переживаешь каждый новый момент, что рядом с тобой невольно заражаешься и сам распахиваешь глазищи, видя многое из того, что раньше не замечал)
Ты умеешь довольствоваться очень малым, а потом оказывается, что на самом деле это очень многое... талантище)))
rom_ig
Sep. 20th, 2010 06:20 pm (UTC)
да блин, а то сказал, что есть мало или много? Почему я должен быть похож на кого-то, для кого удовлетворенность возможна только при условии соблюдения списка условий из дохрена пунктов-то? Я сам себе и небо и луна))
И мне реально все это в такой кайф!
neoffelia
Sep. 20th, 2010 06:36 pm (UTC)
во, я о том и говорю... мне кажется я не знаю человека, который бы умел больше получать кайф от жизни, чем ты. Причем так заразительно))

Кстати, головокружение по мнению некоторых, означает нежелание видеть и понимать что-то. И еще обилие мимолетных мыслей, которые остаются без внимания (например, из-за того, что некогда)
rom_ig
Sep. 20th, 2010 06:42 pm (UTC)
Вот мы и выяснили Ромин талант)))

слушай, по поводу головокружения, я так и думал! теперь сопоставь и поймешь терапию. Все капец как просто, да? (ну признайся, я как обычно прав))))
neoffelia
Sep. 20th, 2010 06:45 pm (UTC)
это единственный Ромин талант что ли?)) Рома по-моему вообще жуть до чего талантливый малый)))

угу. Ты как обычно прав (знаешь продолжение?))) ну, по крайней мере, я позволю тебе верить, что ты обычно прав, а над сабжем подумаю

Ромка, я пошла спать. И так ржу не могу от нашего диалога в посте про кошака))
rom_ig
Sep. 20th, 2010 06:53 pm (UTC)
фу, вредная какая!) (эт я про средний абзац)

Спокойной ночи, плавно перетекающей в доброе утро)
strawberrymood
Sep. 20th, 2010 07:27 pm (UTC)
спасибо вам, очень рада, что вам понравилось мое фото. позитивных и удачных вам преображений! а мне понравилась ваша фраза: "поэтому, плевать на все важные и срочные дела, они безусловно важны и срочны, но жизнь важнее."
:)
neoffelia
Sep. 21st, 2010 03:49 am (UTC)
Вам спасибо за фотографию! Она удивительно к настроению пришлась:)
hakuchu
Sep. 20th, 2010 07:46 pm (UTC)
Я с таким удовольствием прочитала этот пост! Очень понравился настрой, так держать)
Фотография замечательная! Конечно сразу захотелось в кафе, вечер и неторопливую беседу с приятным тебе человеком.....

neoffelia
Sep. 22nd, 2010 02:54 pm (UTC)
Спасибо. Мне самой очень нравится это состояние. которое словила)
( 13 comments — Leave a comment )