?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный суп

Что-то Мир этой осень развлекается очень уж специфически: примерно раз в 2-3 недели валит меня с больным горлом. Вот сейчас опять еле разговариваю и ощущение колючек в горле не проходит. Намекает, что надо меньше говорить? Так я вроде и так молчалива как никогда))

А еще, я сегодня впервые варила тыквенный суп. И это оказалось очень вкусно (не смотря на то, что в нашей семье тыква популярна лишь в качестве фонарика со страшной мордочкой в канун Хэллоуина)
А главное, все безумно просто. Картинку сперла из Сети, ибо фотик как обычно в самый нужный момент, лежит на работе. Но на картинке один в один то, что получилось у меня, даже посуда похожа)))

Согласитесь,очень красиво и очень по осеннему
Нам нужно:
упаковку бекона (можно и без него, будет очень диетически), луковицу, пару зубчиков чеснока, капельку горького перчика (буквально треть стручка без семян), тыкву (у меня был примерно кг), 1 помидор. Соль, перец само собой.

Технология проста:
Бекон режем и подтушиваем в кастрюле (не сильно выжаривая), затем добавляем туда лук, чеснок, горький перчик. Некоторые еще добавляют сельдерей, но я его терпеть не могу, поэтому без него. Немного тушим и добавляем порезанную некрупными кусками тыкву и помидор (очищенный от шкурки и порезанный). Вливаем пару стаканов кипяченой воды (можно и бульон)и варим минут 20, пока тыква не станет мягкой.
После этого отправляем наш суп в блендер и превращаем в пюре.
Уже в тарелки добавляем зелень и если есть - тыквенные семечки. Еще очень хороши сюда гренки из хлеба, обжаренного на оливковом масле и чуть подсоленные.

Даже брутальный мужчина сказал, что хоть куска мяса в супе явно не хватает, но и так очень даже ничего))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sasha_p
Oct. 17th, 2010 06:03 pm (UTC)
Тыквенный суп мне тоже нравится, но я ем его с перцем чили, чтоб он получался жгуче-острым.
neoffelia
Oct. 17th, 2010 06:21 pm (UTC)
Теперь и я знаю, что тыквенный суп - это вкусно) Чили я добавила столько, чтобы он чувствовался, но острота не забивала вкус супа. В следующий раз попробую по твоему рецепту поострее
sasha_p
Oct. 17th, 2010 06:29 pm (UTC)
Ну, только ты смотри по своему вкусу! Это просто я такой извращенец в этом плане - люблю всё очень острое.
gemini_zu
Oct. 17th, 2010 07:42 pm (UTC)
выглядит оччень даже заманчиво! и вкусно, и полезно.. надо будет как-нибудь приготовить =) спасибо за рецепт!
neoffelia
Oct. 21st, 2010 06:21 pm (UTC)
не за что! Правда вкусно :)
annazv77
Oct. 18th, 2010 10:09 am (UTC)
Супы тыквенные обожаю:-)) Жаль, что обожаю только я, домашние не очень их жалуют. Но всё равно готовлю:-))
neoffelia
Oct. 18th, 2010 10:16 am (UTC)
А для меня этот суп - просто открытие. И ведь это только основа, как подумаю какой тут простор для экспериментов...))
aura83
Oct. 20th, 2010 06:29 am (UTC)
Заманчиво, пора обзавестись блендером)
neoffelia
Oct. 21st, 2010 06:21 pm (UTC)
Пора)) Мой лежал-лежал и долежался, теперь почти каждый день использую, подсела на супы-пюре
kolosenok
Oct. 21st, 2010 06:16 pm (UTC)
Выглядит вполне привлекательно. Если мне в руки вдруг свалится тыква, то попробую такой приготовить...)
neoffelia
Oct. 21st, 2010 06:20 pm (UTC)
самое интересное (и еще для меня неожиданное), что суп получился без ярко выраженного тыквенного вкуса. Он, конечно, угадывается, но очень нежно и ненавязчиво. В общем, мне как не сильной любительнице тыквы - понравилось))
redrik_shukhart
Oct. 24th, 2010 09:01 pm (UTC)
Симпатичный суп. Но мяса да, не хватает..))
neoffelia
Oct. 26th, 2010 05:58 pm (UTC)
Вот он, главный мужской приоритет в еде - МЯЯЯЯЯСО)))
( 13 comments — Leave a comment )