?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыжие. Часть 2)

Мне кажется одна из основных черт характера всех рыжих: парадоксальное сочетание упертости и здорового пофигизма… Все, что не пофиг – достигается с упорством осла. А что не достигается с упорством осла – легко может быть оставлено за ненадобностью после того как первое любопытство удовлетворено

Маленькие рыжие просто прут на пролом, добиваясь желаемого. Рыжие чуть побольше и помудрее, делают это более мягко и тактично. Но все равно напролом в конечном итоге)

Мой мелкий кошак пока действует по первому пути: нагло прет напролом, в случае чего беззастенчиво подключая в дело зубы и когти. Получает по ушам, удивленно, а потом недовольно хлопает глазами и продолжает нагло прерванное дело.
Его рыжая хозяйка домудрела (надеюсь) до второго варианта и свое ослиное упрямство, переходящее в упертость, так явно на показ уже не выставляет. Громких слов не говорит. Непроницаемое лицо и наглющие глаза не делает. Но все равно добивается своего в том, что действительно важно, не смотря ни на что. А иногда и вопреки всем и всему.
Я не знаю, хорошо это или плохо… Наверное в чем-то хорошо. Хороша независимость и умение не цепляться из принципа за то, что по-сути не важное и не мое. Хороша стойкость и умение находить силы и способы достижения по-настоящему важного и значимого не смотря на препятствия и сложности.
И, наверное, в чем-то плохо. Например, в том, с какой легкостью и простотой могу вычеркнуть из жизни и забросить в дальний угол то, что еще недавно было интересным, а потом разонравилось или не получилось. Или в том, что в процессе достижения желаемого – важного, во мне сидит такая хренова куча эгоизма, что интересы всех остальных отходят на второй план…

Но при всем при этом, у всех рыжих (и это не только про нас с котом, но действительно про всех рыжих, которых я знаю) лично мне очень импонирует прямолинейность и честность в способности признать и прямо заявить о своих намерениях, интересах и точке зрения. Если спросят уж точно)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
port_naya
Dec. 3rd, 2010 06:50 am (UTC)
а есть такие рыжие, что и спрашивать не надо!сами придут и расскажут!о намерениях
neoffelia
Dec. 4th, 2010 08:16 pm (UTC)
Конечно есть! Мы вообще разные, как и не-рыжие)) Тем и хороши)
( 2 comments — Leave a comment )