?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 1st, 2011

Мой стандартный поход в салон красоты в гости к парикмахеру длится часа эдак 4-4,5. Ну, я просто делаю это достаточно редко и одним походом убиваю толпу зайцев: стрижка (точнее чуть подравнять концы, срезав секущиеся пару сантиметров и укоротить челку) + покраска (последнее время играюсь в мелирование) + ламинироывание и еще в довесок какая-нибудь экспресс масочка. Не знаю, кто больше устает за это время: сидящая в кресле я или бегающая вокруг меня чудесная девочка Саша, хотя виду не показываем обе)
Причем, к концу второго часа прямо категорически хочется веского оправдания этому бесконечному сидению в кресле и меня тянет на "подвиги". В прошлый раз это были ярко красные пряди в добавок к белым и рыжему основному тону (я вам показывала фотки). В этот чуть было не обкорнала длину больше чем на половину, благо мастер уговорила одуматься и ограничиться асимметричной челкой))

Получила нагоняй за непользование питательными и увлажняющими масками для волос и похвалу за очень приличное состояние кончиков (это вообще слабые места любых волнистых волос, сухих от природы и нуждающихся в повышенном уходе). В итоге честно купила пару масок и очередной флакончик средства для кончиков (и почему их не продают в литровых упаковок? 75 мл мне как слону горошина - хватает на пару-тройку раз) Буду исправляться))) А вообще, спасибо человеку, придумавшему ламинирование))

Заглянула тут в ящичек с лаками для ногтей. Насчитала около 20 разных оттенков красного. Видимо чувство меры - однозначно не мое))

А вообще, поскорее уже хочется нормальной весенней погоды. (Вот такое вот нелогичное завершение поста, ага)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
reddacha
Apr. 1st, 2011 05:58 pm (UTC)
я как обладатель кудрявых волос поинтересуюсь, а что такое ламинирование?? никогда не делала
neoffelia
Apr. 1st, 2011 06:33 pm (UTC)
вот описание с одного из сайтов:"На волосы наносится специальный состав, в который входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Состав выдерживается на волосах в течение 20-30 минут. За это время каждый волос обволакивается тончайшей плёнкой. Затем состав тщательно смывают. После процедуры волосы приобретают здоровый вид и живой естественный блеск. Плёнка покрывает повреждённые волосы, как бы склеивая разрозненные чешуйки, нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав для ламинирования богат полезными веществами, которые долгое время сохраняются внутри волоса. Плёнка удерживает полезные вещества, витамины, протеины и влагу".
На самом деле все так и есть. Волосы действительно выглядят лучше, особенно заметно на концах (у волнистых волос с ними вечные проблемы). У меня после того как стала ламинировать, кончики секутся намного меньше. В целом, волосы легче расчесываются и выглядят более гладкими (не прямыми, а именно гладкими, шелковистыми) и блестящими за счет того, что ламинирование удерживает естественную влагу и защищает от вредных воздействий окружающей среды
annazv77
Apr. 2nd, 2011 10:12 am (UTC)
У меня тоже был период, когда я меняла причёски и прибегала к смелым цветовым экспериментам. Сейчас остановилась на классике.

А что есть ламинирование?:-))

С лаками тебя понимаю, у самой их много:-))
neoffelia
Apr. 2nd, 2011 01:59 pm (UTC)
При ламинировании на волосы наносится спец. состав, который как бы обволакивает каждую волосинку, сохраняя влагу, делая волосы более защищенными, гладкими и шелковистыми. Держится примерно месяц-полтора, потом постепенно смывается и нужно обновлять
aura83
Apr. 2nd, 2011 01:39 pm (UTC)
Юльк, а как часто ламинирование делаешь?
Я вот все разрываюсь между ламинированием и био-завивкой (не могу выбрать, что хочу). Сказали, что на мои русые по лопатки (одной длины) завивка будет слабенькая.
neoffelia
Apr. 2nd, 2011 01:57 pm (UTC)
По идее раз в месяц. максимум полтора. мне мастер сказала, что можно раза 4-5 подряд сделать, потом сделать перерыв месяцев на 6.
Оль, не знаю насчет биозавивки, у меня свои волнистые. но ламинирование для меня просто спасение. Волосы выглядят намного лучше, и с ними стало проще: меньше пушатся, легче расчесываются, гладкие и шелковистые. и, главное, кончики в гораздо лучшем состоянии
los_vientos
Apr. 2nd, 2011 07:51 pm (UTC)
Красный лак - это да))))
а где посмотреть фотки?
neoffelia
Apr. 3rd, 2011 03:05 pm (UTC)
Мне кажется, что красных лаков вообще много не бывает. Чуть другой оттенок - уже совсем другое дело)))
Фотки вот тут: http://neoffelia.livejournal.com/165404.html. Учитывая, что я обычно ношу волнистые волосы, пряди смотрятся намного менее прямолинейно, давая больше игру оттенков
ladyhappiness
Apr. 2nd, 2011 08:23 pm (UTC)
А что такое ламинирование?
neoffelia
Apr. 3rd, 2011 03:02 pm (UTC)
Я уже выше рассказывала. При ламинировании на волосы наносят специальный состав, и через минут 20 его смывают. на волосах создается подобие защитной пленки (совершенно незаметное), которое защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, делает более гладкими, шелковистыми и послушными
ladyhappiness
Apr. 5th, 2011 05:36 pm (UTC)
Я, видимо, пропустила как-то. Я про это и не знала!
( 11 comments — Leave a comment )