?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, в общем-то, довольно эгоистична, мораль у меня своя собственная, часто расходящаяся с общепринятой, да и возвышено-романтические закидоны мне давно чужды. Ну это так, напоминание, а то вдруг кто не в курсе.
А еще я принципиально не понимаю намеки. Хотите чего-то получить – говорите прямо. И знаете, меня совершенно не заводит интрига и многозначительное многоточие. Вот правда, вместо всплеска заинтересованности, становится ну настолько неинтересно, что аж зевать тянет от скуки. Особенно если это касается чьих-то «тайн». Ах, увольте! Мне настолько хватает собственных заморочек, я настолько поглощена собственной жизнью, что ну совершенно неприкольно разгадывать чьи-то загадки и играть с кем-то в игры «скажи - ну не скажу – ну скажи – нееет, ну ладно, так и быть скажу»

Можно обижаться, но это опять же, игра сугубо ваша «сам на сам», мне лениво и неинтересно.
Можно решить, что я тупая, приземленная дура и уйти искать свое счастье дальше – я только за, и даже, быть может решу, что все не так безнадежно.
Но чего точно делать нельзя – так это пытаться продолжать в том же духе. Ибо итог будет только один – ваша нежная психика будет травмирована еще больше, после того, как доступно объясню куда засунуть свои намеки и как далеко уйти со всем этим.

Ах да, в списке моих ценностей профессионализм и умение достигать в жизни поставленных целей стоят намного выше романтичности. И шалаши я не люблю с тех пор, как мне исполнилось 14 и я перестала их строить сама. А людей оцениваю по тому, что они из себя представляют, а не как красиво говорят.
Ну и самое главное, товарищи – это адекватное отношение к себе. Забавно считать остальных настолько наивными идиотами, что они действительно купятся и увидят в тупом гопнике интеллектуала, даже если тот постоянно будет носить с собой томик Ницше.
Дворник – тоже нужная профессия и абсолютно не факт, что человек ее занимающий - тупое никчемное быдло. Но когда он корчит из себя крутого начальника и пытается всех в этом убедить – ну ей богу, становится смешно. И потом противно

В общем, будьте собой, принимайте себя такими, как есть. А если что-то не устраивает – то поднимайте жопу с дивана и меняйте, вместо того, чтобы пускать пыль в глазах и корчить из себя тех, кем вы не являетесь

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rom_ig
Aug. 28th, 2011 09:05 am (UTC)
накипело?
neoffelia
Aug. 28th, 2011 09:07 am (UTC)
скорее сформулировалось.
наведение порядка внутри приводит к тому, что формулируются правила взаимодействия для существ из вне
rom_ig
Aug. 28th, 2011 09:09 am (UTC)
не новые, надо сказать, правила
neoffelia
Aug. 28th, 2011 09:14 am (UTC)
нет, Ром, совершенно не новые.
Но при этом, во мне остается все меньше и меньше свободных ресурсов для того, чтобы играть в подобные игры. Поэтому наверное и обозначаю границы явно и недвусмысленно
У меня тоже бывает игривое настроение, и пошкодить я тоже люблю, и порывы мне не совсем чужды. Но когда кроме этих порывов ничего больше нет, когда человек полный ноль, пытающийся корчить из себя невзъебенно крутого и креативного, увиваясь вокруг меня в своих тупых понтах - я аж взвиваюсь от ярости.
rom_ig
Aug. 28th, 2011 09:18 am (UTC)
Понимаю тебя, мне знакомо подобное
neoffelia
Aug. 28th, 2011 09:20 am (UTC)
в общем, видимо, в отношении людей я так же делаю ставку на качество, готовая пожертвовать количеством
rom_ig
Aug. 28th, 2011 09:21 am (UTC)
Ты знаешь, на мой взгляд, это единственно адекватный стиль поведения. Иначе чокнуться можно
ladyhappiness
Aug. 28th, 2011 08:06 pm (UTC)
Согласна с тобой. Я тоже не понимаю намёки и когда человек корчит из себя начальника или кого-то там ещё.
( 8 comments — Leave a comment )