?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочу успеть поучаствовать, но вне зависимости от этого, наблюдаю и изучаю чужие кулинарные шедевры с огромным удовольствием. У Татьяны уже есть первая часть, где много-много всего вкусного))

Оригинал взят у marahovska_ya в Масленичный флешмоб!
Они хранили в жизни мирной
Масленицу называют Сырной, или мясопустной, неделей. Она начинается за 56 дней до Пасхи после Вселенской субботы и длится неделю. После Масленицы начинается Великий пост, который завершается Пасхой.
На Масленой неделе уже не употребляют мяса, но другую скоромную пищу есть можно - коровье масло, молоко, сливки, яйца. Не правда ли — прекрасные продукты для того, чтобы вкусно и сытно провести неделю перед самым трудным постом — Великим? Вот и мы будет заговляться.
Мы будем печь блины — с припеком и без, с разными начинками и соусами, мы будем делать блинные пироги, торты и что там еще можно сделать из блинов? Это — обязательная программа. А необязательная — это любые старинные и простые лакомства, такие как пряженцы или хворост, ватрушки и оладьи, шанежки и пироги, пирожки и даже караваи.
И не забудьте о том, что еще можно есть рыбу! Караси в сметане или карп по русски, стерляжья уха и блины с икрой — все можно, да!

В общем, объем работ понятен? Готовьте, давайте ссылку на флешмоб у себя (мне придет извещение, я увижу), я буду делать каждый день пост о всех ваших прекрасных рецептах вечерним ночером. И о вас самих, конечно. Не менее чудесных.

Начинаем 18го февраля. То бишь послезавтра. Так что, день на раздумья у вас есть. А потом сразу приступаем, ибо флешмоб будет коротким, продлять его во время Великого поста не будет никакой возможности,  успевайте - до 25 февраля, 26-27 будем подводить итоги.



Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.