?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чешский гуляш

Едва вернувшись из Тайланда я вспоминаю Чехию. Точнее, одно из из самых известных и любимых блюд этой страны - чешский гуляш
Любимый сказал вкусно и довольно замурчал как сытый котяра. А это значит и правда вкусно

Нам понадобится хороший кусок мяса (у меня была свиная шея, в следующий раз буду делать с телятиной), сухая паприка (3 ст. ложки), пара крупных луковиц, острый перчик, бутылка хорошего темного пива и немного муки

Для начала режем лук некрупными кубиками и обжариваем его в растительном масле до прозрачности
Пока обжаривается лук, режем мясо, так же некрупными кусочками и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки

IMG_4399

Пока обжаривается мясо, достаем паприку. Ее нам понадобится примерно 3 столовые ложки.
Можно использовать еще готовую смесь для гуляша, мы покупали в обычном Пражском супермаркете, но я оставила ее до следующего раза.

IMG_4400

Добавляем паприку к мясу и хорошенько перемешиваем

IMG_4404

Затем добавляем пиво. Тут хочу предупредить о том, что лучше не экономить и брать хорошее пиво, т.к. оно в конечном итоге основательно повлияет на вкус продукта
Доводим до кипения, добавляем острый перчик, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа

IMG_4406

IMG_4408

Незадолго до готовности отливаем часть соуса (примерно половину стакана) и смешиваем его с двумя столовыми ложками муки, а затем добавляем эту смесь в гуляш, чтобы загустить его и придать нужную консистенцию

IMG_4411

Еще немного на огне и можно подавать. В идеале с традиционными кнедликами. Но и без них вкусно, поверьте)


 Посмотрела на фото и поняла, что мне срочно нужен на кухне нормальный свет)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
antiteron
Mar. 12th, 2014 04:31 pm (UTC)
Таааак.)
Кто тебя пустил на кухню, чтобы надругаться над сакральным мужским блюдом - Великим Гуляшом? )))
neoffelia
Mar. 12th, 2014 04:34 pm (UTC)
я потихооонечку прокралась и ооочень острожно с ним, с сакральным))
antiteron
Mar. 12th, 2014 04:44 pm (UTC)
О женщина! ))))
1. Он венгерский.
2. Говядина и только она.
3. Шпиг обязателен.
4. Запеченая картошка, которая заливается в конце вкуснющим варевом - получается в своем роде очень густой суп.

Ну фиг с тобой, со свининой тоже съедим.)))

Edited at 2014-03-12 04:45 pm (UTC)
neoffelia
Mar. 12th, 2014 04:46 pm (UTC)
если речь про венгерский, то все верно. Но есть еще именно чешский. И он вот именно такой. На пиве и без картошки. ну или вся Чехия чего-то не знает о своей кухне))
antiteron
Mar. 12th, 2014 04:50 pm (UTC)
Интересный вариант.
Свинина не жирновата?

Я б добавил побольше лука полукольцами, чеснока и зелени - ну это дело вкуса.
neoffelia
Mar. 12th, 2014 05:08 pm (UTC)
Зелень однозначно нужна. Чеснок может быть тоже интересно, надо попробовать
В следующий раз я буду готовить из говядины или телятины, хотя в готовом блюде жирность свинины не чувствуется вообще
oscarfremen
Mar. 12th, 2014 04:50 pm (UTC)
Вкусно выглядит, а я сегодня наткнулся на рецепт какой то чевапчичи и приготовил, получилось вкусно:))
сегодня день готовки;)
neoffelia
Mar. 12th, 2014 05:06 pm (UTC)
хочу рецепт этого блюда, название которого я даже боюсь не напишу правильно))
oscarfremen
Mar. 12th, 2014 05:09 pm (UTC)
http://oscarfremen.livejournal.com/610914.html
да, выговорить у меня тоже не с первого раза получилось) но вкусно:))
neoffelia
Mar. 12th, 2014 05:12 pm (UTC)
Классно! вот что приготовлю завтра)
antiteron
Mar. 12th, 2014 05:14 pm (UTC)
Надо френдить.)))
neoffelia
Mar. 12th, 2014 05:15 pm (UTC)
надо-надо!))
oscarfremen
Mar. 12th, 2014 05:18 pm (UTC)
Взаимно))
neoffelia
Mar. 12th, 2014 05:08 pm (UTC)
я лежу дома с ангиной, вот и повод для готовки))))
oscarfremen
Mar. 12th, 2014 05:14 pm (UTC)
это повод, но лучше не болей солнце.
для поднятия настроения, с прошедшим 8 марта, с весной - выздоравливай:
Она идет во всей красе
Светла, как ночь ее страны.
Вся глубь небес и звезды все
В ее очах заключены,
Как солнце в утренней росе,
Но только мраком смягчены.
neoffelia
Mar. 12th, 2014 05:16 pm (UTC)
Оооо, как здорово! Спасибо, Солнце! Ты - чудо)
Все, выздоравливаю))
oscarfremen
Mar. 12th, 2014 05:18 pm (UTC)
Аха, так бы и сразу;)
annazv77
Mar. 14th, 2014 03:52 am (UTC)
А и так видно, что всё ужасно аппетитно:-))

Такое блюдо должно прийтись по вкусу мужчинам - это точно:-))

Edited at 2014-03-14 03:52 am (UTC)
neoffelia
Mar. 15th, 2014 07:05 am (UTC)
Ну да, много-много мяса и густой ароматный соус это и правда мало кого из мужчи оставит равнодушным
Спасибо, Аня!
( 19 comments — Leave a comment )