?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 28th, 2014

Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся её жизнь. Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.
Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще.

Ошо

Хм... кажется, энергетически я мужчина, ибо по прошествии прекрасного, но короткого периода погруженности в любовь, ее одной мне становится крайней мало и становится крайне важно наличие других способов получения вдохновения

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
unmodern_person
Apr. 29th, 2014 06:02 am (UTC)
Даже слов не подберу.
neoffelia
Apr. 29th, 2014 06:03 am (UTC)
Настолько согласен или нет согласен с Ошо?)
unmodern_person
Apr. 29th, 2014 06:39 am (UTC)
Дело тут совсем не в Ошо. А в твоих словах.
neoffelia
Apr. 29th, 2014 03:23 pm (UTC)
Для тебя это разве новость? Я слишком сильный интроверт, чтобы видеть смысл и стимул в другом человеке. Хотя, это ничуть не умаляет значимости близких людей и любви как таковой в моей жизни
( 4 comments — Leave a comment )