?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

неприступность

Неприступность – это закрытость. Неприступностью страдают чувствительные люди, очень чувствительные люди, которые жутко стремятся к отражению, к открытости. Такие люди очень нуждаются в других, в теплоте, они очень нуждаются в понимании. И от своей чувствительности, от боли, от уязвимости, от ранимости своей, от такого жуткого стремления к открытости и неверия, что это может случится в их жизни - они окончательно закрываются и становятся неприступными.

Как только вы видите неприступного человека, знайте, что он «приступный». Он ждет, ждет сигнала, чтобы выйти на контакт. Потому что только очень чувствительные люди загоняют себя в такую камеру пыток – в неприступность. Эти люди, в силу своей сердечности и чувствительности очень восприимчивы. Они до невыносимости себя ограничивают в общении, потому что очень ранимы, а, по сути, всю жизнь стремятся именно к открытости, к близкому, проникновенному контакту. Для них – это воздух, для них это солнце, для них это вся жизнь. Но из-за этого ограничения, из-за страха перед болью, не найдя приятия и понимания у других, они не могут найти в жизни эту тропинку. Эту нить Ариадны – они закрываются в себе и становятся неприступными. Они не нашли открытость, поэтому они закрылись, они захлопнулись, они забаррикадировались, они сказали “нет и не надо, все покончено с этим, я не могу так жить, я не могу жить с болью, я не вижу выхода».

Неприступный человек испытывает настоящую нужду, жажду, и он не может найти эту тропинку к источнику. Поэтому неприступный человек – это человек, стремящийся именно под небо, ищущий живую жизнь. Когда видите неприступного человека, никогда не обращайте внимания на поверхностное, на его шипы, знайте, что это декорация. Такая неприступность только в силу того, что он очень страдал. Он ищет… ищет открытость. И он закрывается. Именно такие чувствительные люди закупоривают себя. (с)
Наткнулась на эту статью очень давно, сохранила где-то, потом потеряла, потом наконец нашла снова… Оригинал здесь: http://azps.ru/articles/2/art4.html
Здесь действительно все правда, до последнего слова. и, может быть, кому-то этот текст поможет взглянуть на находящуюся рядом “снежную королеву” или “ледяного короля” немножко по другому… Они не закрыты, им просто очень страшно обжечься и что будет больно… Знаете, опыт боли учит только одному: делай все возможное и невозможное, двигай горы, но только чтобы больше не было больно...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
de_invierna
Mar. 18th, 2009 12:12 am (UTC)
Спасибо за пост.
neoffelia
Mar. 18th, 2009 11:44 am (UTC)
Не за что! Мне этот текст оказался очень близок.... рада, что не только мне
de_invierna
Mar. 18th, 2009 07:37 pm (UTC)
Не только:) Мне вот тоже он близок оказался. Сохранила даже себе)
( 3 comments — Leave a comment )