?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пара лет научили меня абсолютно и безоговорочно давать другим право на свои собственные мысли, и, более того, на свои заблуждения и ошибки и на их высказывание вслух и совершение прямо на моих глазах.
Я не знаю почему так произошло и что именно изменилось. Наверное все одновременно: и вместе с ярым отстаиванием права невмешательства в мою жизнь, осознала наличие такого права у других; и чувство превосходства при указании другому что он не прав, не приносит уже особого удовольствия; да и все больше безразличны чужие тараканы становятся...
Когда бурлят эмоции, просто открываю страничку блога и пишу очередной пост, изливая свое непонимание и несогласие...

Например, последнее время Мир с завидным постоянством показывает мне ситуации, когда один человек пытается изо всех сил сделать все, чтобы сохранить отношения, которые второй сохранять не хочет. И ведь отказывается видеть и признавать, что все прекрасное и приятное в них уже закончилось... остались лишь воспоминания, привычка и иллюзии, что еще не все потеряно... И больше всего я не могу смириться со звучащими в этой ситуации словами о любви.
Может у меня извращенное представление об этом чувстве. Может быть, я вполне готова это признать. Только вот мне всегда казалось, что если ты любишь, ты как раз отойдешь в сторону, если любимому идти без тебя дальше легче, если он счастлив именно так...
Неразделенная любовь - это плохо. И больно. Но еще страшнее "залюбливание", навязывание любви и отвержение права другого вашу драгоценную любовь не принять... Часто женщины страдают таким, когда что угодно готовы сделать, но лишь бы не отпустить, лишь бы удержать... Хотя не только они...
Да. если человек любит - это его право. И никто не вправе и ни в силах запретить ему любить. Но это ведь ЕГО любовь. И ЕГО проблема, правда? Или я чего-то не понимаю в этой жизни, а?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
icedrift
Mar. 19th, 2009 07:44 am (UTC)
а мне кажецо, что в этой ситуации речь идет не о любви (хотя все декларируют именно любовь). Скорее это страх перед одиночеством, комплекс своей ненужности, собственичество, ревность, жадность и т.д. Но эти чувства выносить на показ неприятно, а вот благородную любовь - это всегда пожалуйста))))))
neoffelia
Mar. 19th, 2009 07:59 am (UTC)
Да, я думаю, что ты абсолютно права... Легче всего прикрыться любовью. И самооценка не задета (я хороший, я люблю и делаю все это от этого благородного чувства), да и перед другими какое "шикарное" оправдание"...))
( 2 comments — Leave a comment )