?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер имени себя

А у нас снег. Большими такими пушистыми хлопьями. Как будто кто-то очень огромный разбрасывает гигантской рукой клочки ваты, и они летают, летают в воздухе...

Второй день ощущаю себя разбитой и неудовлетворенной жизнью. Да и зеркало показывает то же самое... Подошла, а там кто-то замученный и бледный, и тени под глазами. А завтра ведь еще вставать в какую-то совершенно раннюю рань, чтобы ехать в командировку...

В общем срочно требуются экстренные и действенные меры, чтобы поднять тонус и выгнать изнутри снег и вернувшуюся зиму.

Придумала себе антидепрессивную программу из балований себя любимой масочками, скрабиками и кремиками, ароматным кофе, соответствующей музыки и запахов.
По порядку: для лица маска из голубой глины на зеленом чае. Для тушки: суперувлажняющий скраб (спитый кофе, тростниковый сахар, ванилин для сумасшедшего аромата и персикового масла). Для лапок: ванночка со специальным составом, правда купленным, а не сделанным самой. Для губок - медовая маска.
Ну а потом сладко-горький грейпфрут, чашечка кофе и спать...
А из колонок будет негромко доноситься шум дождя (совсем как положено весной), и аромалампа будет распространять по комнате аромат лаванды, чтобы спать сладко - сладко...

Ах да, я же еще обещала про рецепты кофе... Собственно мне интересно как варят кофе мои френды? Мой любимый рецепт - самый простой... В чуть нагретую воду всыпать мелко молотый кофе. Много кофе. Убавить огонь. как начнет подниматься пена, поднять над конфоркой, пена осядет и поставить снова. И так три раза. Для того, чтобы молотые зерна отдали весь свой аромат напитку, и при этом кипение не испортило его. Потом пусть турка с кофе постоит минутку, и можно разливать по чашечкам и пить.
Иногда, правда крайней редко, я могу добавить в кофе какую-то добавку, типа корицы или ванили.
Но так хочется попробовать другие, проверенные и любимые рецепты... расскажите?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iris2109
Apr. 7th, 2009 02:50 pm (UTC)
как все вкусно) такая терапия д. была сработать) я кофе не варю, муж арит, поэтому ни 1 рецепта не заю) а на скраб тупо завариваю кипятком)
neoffelia
Apr. 7th, 2009 03:00 pm (UTC)
А я варю по полной программе, пою всех кофе в добровольно - принудительном порядке и получаю заветную гущу для скраба)))
Сейчас осуществлю программу и потом отчитаюсь, сработала или нет ;)
juliett_history
Apr. 7th, 2009 04:51 pm (UTC)
Куда в командировку собираешься?
neoffelia
Apr. 7th, 2009 05:10 pm (UTC)
В Магнитогорск, у нас там филиал. Буду принимать аттестацию
juliett_history
Apr. 7th, 2009 06:28 pm (UTC)
Я любопытна конечно, но что за аттестация?
neoffelia
Apr. 10th, 2009 01:14 pm (UTC)
Нужно оценить профессиональные знания сотрудников магазинов и то, насколько они соблюдают все стандарты и требования компании к ним. Потом, эти результаты повлияют на их категорию и на оклад... Это если в кратце :)
icedrift
Apr. 7th, 2009 07:46 pm (UTC)
у нас тоже с утра снег шел... а так уже тепла хоцца(((
Всегда восхищалась женщинами, которые умеют получать удовольствие от процесса косметических процедур. Я их терплю, как необходимое зло и с трудом выкраиваю на них время... а если депрессия, то забиваю((((
А с кофе у меня все просто - гейзерная кофеварка.
neoffelia
Apr. 10th, 2009 01:17 pm (UTC)
А для меня такие процедуры - один из немногих моментов, когда могу расслабиться и никуда не торопиться. Научила себя их воспринимать именно как время только для себя и устраиваю прямо целый ритуал, с соответствующей музыкой, чашечкой чая или кофе, и т.п. В общем все, что хочется... :)
Про кофеварку, я вот ее вроде сильно хочу. А с другой стороны, почему-то мне кажется, что сваренный в турке кофе всегда другой, ароматнее что ли... Кофеварку хочу на те моменты, когда стоять у плиты с туркой нет времени или сил, типа утром перед работой
icedrift
Apr. 10th, 2009 01:24 pm (UTC)
ненене, гейзерная кофеварка, в отличии от капилярной (или как там ее) это весчь... Мне ее на ДР подарил брат, и опять, впервые с рождения дочки, я стала регулярно пить кофе))))
Кофе получаецо гарантированно хорошим... в живой человек может устроить ритуал по его подготовке (мужчины это делают значительно охотнее чем варить в турке). И еще бывает бонус, правда не во всех квартирах. Кофе, сваренное и не убранное сразу из кофеварки, имеет свойство распространять свой аромат на всю квартиру))))))
neoffelia
Apr. 12th, 2009 05:55 pm (UTC)
Нифига себе, они (кофеварки) еще и разными бывают... вот я темнота в этом вопросе))
( 10 comments — Leave a comment )