?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о новой знакомой)

А у нас только что таааакой ливень был! Ух какой ливень! Балкон (тщательно заделанный еще осенью и по определению лишенный всяких разных дырок), залило водой по самое не хочу. Но как-то все это такие мелочи, что, право, даже и заморачиваться на них не хочется)

А до ливня меня выводили на прогулку. Или я выводила, такое тоже вполне себе может быть. Ага.
Исключительно пешком. А так как гулять исключительно пешком по изнывающему по жаре городу – как-то не очень, мы решили пойти к воде. Ближайшая вода от дома – речка Миасс. На нее мы и пошли. Естественно, что купаться в ней опасно для жизни, но позагорать и полюбоваться на бурление воды на плотине – самое оно

Стоя на плотине и почти словив дзэн, наблюдая за водой, мы познакомились с чайкой. Она честно говоря по габаритам больше похожа на курицу. Жирненькую такую курицу). В отличие от других двух чаек, носившихся над рекой и время от времени заныривая в воду и выныривая оттуда с малюсенькой рыбкой в клюве, эта наша новая знакомая, облюбовала место на камнях, недалеко от того места где вода с бурлением выходит из сооружения плотины. И шагая вдоль камней непрерывно жрала рыбу. Причем размеры рыб и ее количество были такие, что после примерно получаса наблюдением за этим праздником чайкиного живота, у меня возникло серьезное опасение. Мне стало страшно, что она просто не сможет взлететь. Больше никогда. Ибо у нее в пузе рыбы больше чем она сама весит)) По крайней мере на лету достать рыбку из воды так, как это делают остальные чайки – она точно не сможет. Затонет нафиг сразу же)

Так и не дождавшись какой-то развязки (а наблюдать за поглощением очередной, стописятмиллионной рыбки уже надоело), мы ушли искать прохладное место где накормят мороженным. Но я прямо-таки беспокоюсь. Ибо обжорство – это грех, а в таких количествах грех даже у чаек)) А сейчас прочитала, что птица типа чайки вполне за сутки сможет слопать количество пищи примерно равное весу ее тела. Хотя все равно сомнения обуревают: но не за раз же? А летать-то как?))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
annazv77
Jun. 13th, 2009 02:42 pm (UTC)
Это сейс в Миассе купаться вредно для здоровья. А моя мама в детстве вокруг Миасса собирала грибы-ягоды огромного размера. Никто ведь тогда причин аномалии не знал.
А ты где именно в Челябинске живёшь?
neoffelia
Jun. 13th, 2009 03:35 pm (UTC)
На Северо - Западе.
И у нас некоторые особо отважные купаются, но по мне, так уж лучше не рисковать
annazv77
Jun. 13th, 2009 03:42 pm (UTC)
А наши все родственники живут в Металлургическом районе.
neoffelia
Jun. 13th, 2009 03:51 pm (UTC)
металлургический район у нас как город в городе) Некоторые жители этого района так и говорят "поедем в город", имея в виду центр.
annazv77
Jun. 13th, 2009 04:02 pm (UTC)
Я знаю, что так говорят:)) В этом районе и выросли мои родители.
annazv77
Jun. 13th, 2009 02:44 pm (UTC)
сейчас:)) говорю же - клавиатура западает.
neoffelia
Jun. 13th, 2009 03:36 pm (UTC)
Ничего, у меня так же) Отправлю уже, потом гляну, ну что понаписала)))
rom_ig
Jun. 13th, 2009 05:24 pm (UTC)
Так она же не зря ходила по камням туда - сюда. Это была спланированная физическая нагрузка для скорейшего переваривания пищи))))
neoffelia
Jun. 13th, 2009 06:26 pm (UTC)
ух ты! Мне нравится такая схема. Представляешь, пришел на кухню, налопался до отвала. Потом дошел с кухни в комнату и обратно и все, уже все переварил, можно снова лопать))))
iris2109
Jun. 13th, 2009 06:23 pm (UTC)
чудно) вот бы так впрок 10 тортиков без последствий заточить
neoffelia
Jun. 13th, 2009 06:25 pm (UTC)
ну, по той чайке не скажешь, что это без последствий) по сравнению с теми двумя что там еще летали, она ооочень отличалась габаритами)))
Но про тортики дааа, я согласна)))
( 11 comments — Leave a comment )