?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без темы

Золушкину часть выходного закончила: сделала еще немножечко ткемали на зиму и чатни (очень вкусный яблочный соус к мясу) тоже на зиму. Дома практически порядок. Коты сытые и довольные. Работа поработана.

Все, пошла в загул ;)))
Ой, чует мое сердце (или какая другая часть тела предвкушает приключения), загул будет очень загульный))))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aura83
Sep. 12th, 2009 04:06 pm (UTC)
а рецептик яблочного соуса можно?
neoffelia
Sep. 13th, 2009 09:32 am (UTC)
Конечно можно!
Яблоки режешь и складываешь в кстрюлю, добавляешь соль, сахар, яблочный уксус, чеснок и специи (смесь перцев, можно немножко молотого кориандра, в общем все, что любишь). И ставишь на небольшой огонь. Доводишь до кипения, а потом варишь часа 2 (будет густая однородная масса). В процессе варки пробуешь и регулируешь под себя соль/сахар/уксус/специи
Я оставляю капельку на еду, а потом остальное закатываю в маленькие баночки на зиму.
ladyhappiness
Sep. 12th, 2009 08:41 pm (UTC)
Хорошо у тебя выходные спланированы :)
neoffelia
Sep. 13th, 2009 09:28 am (UTC)
Ага! :) И совесть спокойна: и потрудилась, и собственно отдохнула)))
annazv77
Sep. 13th, 2009 11:46 am (UTC)
А как приготовить чатни?:))
neoffelia
Sep. 13th, 2009 12:02 pm (UTC)
Яблоки режешь и складываешь в кастрюлю, добавляешь соль, сахар, яблочный уксус, чеснок и специи (смесь перцев, можно немножко молотого кориандра, в общем все, что любишь). И ставишь на небольшой огонь. Доводишь до кипения, а потом варишь часа 2 (будет густая однородная масса). В процессе варки пробуешь и регулируешь под себя соль/сахар/уксус/специи
точные пропорции не скажу, в оригинале на 5 кг яблок 0,5 л. яблочного уксуса, головка честнока, 0,5 кг сахара и пару ложек соли. Но для меня и уксуса и сахара явно много. вначале добавляю вообще немножечко, а потом пробую и регулирую. Добавить никогда не поздно, а вот убавить...))
Я оставляю капельку на еду, а потом остальное закатываю в маленькие баночки на зиму.

annazv77
Sep. 13th, 2009 12:05 pm (UTC)
Спасибо:)) буду делать:))
neoffelia
Sep. 13th, 2009 12:06 pm (UTC)
Надеюсь понравится!
Это на любителей фруктово - ягодных соусов. Но по мне так с мысом, особенно с птицей чудесненько идет ;)
annazv77
Sep. 13th, 2009 12:13 pm (UTC)
Я люблю такие соусы:))
( 9 comments — Leave a comment )