?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обращение к людям

Я сегодня утром открыла френдленту, начала читать и поняла одну простую вещь: устала от пессимизма и обсуждения того как все глобально хреново. Что народ - быдло, вокруг одни идиоты, страна и правительство - вообще ужас-ужас и вообще все вокруг хуево. И вот сидит один - единственный умный и нормальный чел и пишет о всеобщей хуевости и несовершенстве. Не хочу такое читать…

Я в принципе людей не люблю. В глобальной массе. Но, при этом, и не нелюблю. Безразлично.
А вот те, которые рядом, которые близкие и которых я выбрала для себя из всей этой массы – они офигительные. Они умные, талантливые, интересные и близкие по духу. Они могут совершать поступки, которые мне не понятны или которые мне не нравятся. Но при этом все равно они отличные.

В ЖЖ я живу больше года. При этом количество френдов у меня очень небольшое. И вряд ли когда будет большим. Зато каждый, кого я заношу в этот статус мне близок и интересен. Лента для меня – удовольствие, которое смакую не фильтруя и не проматывая «неинтересное». И ведь сколько еще людей и их журналов остается «за» лентой… Они могут быть какими угодно, и при этом абсолютно не плохие и не неинтересные. Просто не мои… Точно такой же принцип действует и в жизни.

Моя позиция в том, что важно самому в своей жизни расставить все так, чтобы тебе было хорошо и комфортно. Адаптировать под свои нужды, потребности и интересы тот кусочек пространства, который вокруг. И вот за этот кусочек пространства отвечать. И говорить.

Легче всего сказать, что страна у нас гавно, правительство – козлы, а народ быдло. Тупое, ленивое и никчемное. А ты вот один такой умный и зашибись какой понимающий как правильно жить… так чего же тогда живешь в тесной клетушке квартиры, ходишь на нелюбимую работу и вынужден (-а) терпеть вокруг себя идиотов? Ага, потому что ничего другого добиться не умеешь. А ценить то, что есть, кипящая внутри желчь не дает…

В общем, люди, а давайте оглянемся по сторонам, увидим хотя бы что-то хорошее и расскажем другим именно об этом?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
neoffelia
Oct. 11th, 2009 09:41 am (UTC)
Все правильно. Мир нам возвращает то, что мы ему транслируем. Будет это пессимизм - и вернется какая-нибудь бяка)
ladyhappiness
Oct. 10th, 2009 08:16 pm (UTC)
Осень же, на многих пессимизм напал, потому и записи у кого жалостливые, у кого негативные, у кого раздражённые. Конечно, постоянно так нельзя, но время от времени на всех находит.
neoffelia
Oct. 11th, 2009 09:43 am (UTC)
Это я как раз-таки понимаю. Хреново может быть любому, и это нормально - такова жизнь. но вот когда пост за постом человек пишет о том как все вокруг глобально хреново, и ни слова о хорошем... Создается ощущение, что его позиция: я один нормальный и умный среди быдла. Вот этого я не понимаю
ladyhappiness
Oct. 11th, 2009 04:24 pm (UTC)
Да..., такое я тоже не понимаю.
reddacha
Oct. 11th, 2009 05:29 am (UTC)
+1 )
neoffelia
Oct. 11th, 2009 09:43 am (UTC)
:)
ext_209836
Oct. 11th, 2009 07:49 am (UTC)
Негатив - двигатель бурных обсуждений в том числе и в блогах. Это факт. Лично меня больше привлекают нейтральные посты...посты, где автор может рассмотреть событие/проблему с разных сторон, а не только с одной (негативной или позитивной).
neoffelia
Oct. 11th, 2009 09:45 am (UTC)
Я не против негатива как такового. Я против позиции "я один умный и нормальный, а остальные - быдло"))
Согласна, что если есть проблема (или автор ее видит), рассмотри ее объективно, не ставя целью поста возвысить себя за счет опускания всего и вся)
Рада видеть, кстати, тебя здесь))
aura83
Oct. 11th, 2009 09:05 pm (UTC)
Согласна! Гораздо приятнее поделиться капелькой света, чем выливать тут грязь на тех, кто врят ли тут это прочтет о себе. Если есть глубинные переживания я их обмозговываю в себе, внутри. Можно и в ЖЖ, но совета иногда спросить или просто побурчать, но с улыбкой над самой собой, бывает) Или записать мысль, вывод, но не "мыслью по древу и надолго". А выискивать в себе и делиться с другими лучше добрым и солнечным, как учили в мультике Крошку-Енота)
neoffelia
Oct. 14th, 2009 04:37 pm (UTC)
Можно даже и пожаловаться, и похныкать, коль уж на душе именно слякоть. Мы же все человеки)) Но хоть кааапельку позитива все равно нужно иметь в запасе по отношению к миру
juliett_history
Oct. 12th, 2009 10:27 am (UTC)
А мне очень приятно и тепло от той мысли, что я у тебя есть..)
neoffelia
Oct. 14th, 2009 04:37 pm (UTC)
Вот представляешь, юльчик, и мне от этой мысли тепло и приятно! Это однозначно позитивная мысль ;)))
( 12 comments — Leave a comment )