?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баранина с айвой

Не поверите, но я почти год (без пары недель) ждала возможности приготовить баранину с айвой. Увидела рецепт как раз тогда, когда айва пропала с прилавков.
Теперь она появилась снова. Приготовилось и знаете, пожалуй год ожидания того стоил :)
К сожалению без фото, фотоаппарат лежит в офисе. В следующий раз сфотографию и апдейтом добавлю фотку этой красоты и вкусноты

Что нам нужно:
свежая баранина
айва (на 500-600 гр. баранины я брала 1 большой плод айвы)
лук (парочка средних луковок или 1 большая)
несколько зубочков чеснока
специи по вкусу (в моем варианте сухая аджика, зира и черный перец. Ну и соль конечно же)
полстакана вина или яблочного сока (я взяла вино, с соком попробую в следующий раз)
немного яблочного уксуса (сугубо по желанию, можно легко обойтись и без)
немножко растительного масла

Итак. Баранину порезала на кусочки, обжарила до румяной корочки, добавила порезанный полукольцами лук и все еще немного обжарила
Затем переложила мясо с луком в посуду, в которой будет все это готовиться (в моем случае чугунный казанок) и отставила ненадолго в сторону
Айву разрезала на 4 равных части, удалила косточки, затем каждую четвертинку разрезала еще на 3 части (если айва не очень большая, то на две будет в самый раз). Затем эти ломтики айвы обжарила с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки. После того как перевернула, добавила мелко порезанный чеснок (примерно 3 зубчика).
После того как ярко желтая айва стала золотистой и поджаристой, выложила ее к мясу. Прямо поверх мяса (перемешивать не нужно). Добавила вино, закрыла крышкой, поставила на маленький огонь и забыла примерно на полчаса. Когда айва стала уже мягкая, добавила примерно столовую ложку яблочного уксуса и оставила еще минуток на 5.
И все. Разве что успеть пожелать приятно аппетита, и получить удовольствие от еды :))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
iris2109
Nov. 14th, 2009 03:17 pm (UTC)
сохранила себе))) баранины нет, ну думаю, говядина не сильно испоганит рецепт
neoffelia
Nov. 14th, 2009 10:07 pm (UTC)
Я тоже думаю, что говядина ничуть не испортит вкус. А еще фрукты очень любит птица. С ней тоже можно смело пробовать)
ilyana_vesna
Nov. 14th, 2009 04:29 pm (UTC)
спасибо, впервые вижу описание этого рецепта
neoffelia
Nov. 14th, 2009 10:07 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! :) Это действительно вкусно
annazv77
Nov. 15th, 2009 02:20 am (UTC)
Просто:)) И должно быть вкусно. Вопрос один - где взять айву?:)) У нас на даче росла, но маленькая, японская, она сильно отличается от обыкновенной.
neoffelia
Nov. 15th, 2009 10:44 am (UTC)
А у нас она сейчас как раз везде продается.
annazv77
Nov. 15th, 2009 01:16 pm (UTC)
Везуха вам:))
a_dasha
Nov. 19th, 2009 08:37 am (UTC)
хочу-хочу-хочу-хочу!!!
только у нас айва уцже закончилась, кажется.:( Придется ждать год.
neoffelia
Nov. 20th, 2009 04:19 pm (UTC)
И у нас почти закончилась. сегодня еле нашла
Значит ты как и я, будешь ждать целый год пока попробуешь эту вкусноту ;))
( 9 comments — Leave a comment )