?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 18th, 2009

Если бы я решила придумать девиз своей жизни в последние пару-тройку дней, он бы бесспорно звучал как просьба: "остановите землю, или хотя бы помедленнее, пожалуйста!") Не, не для того чтобы я с нее сошла и она спокойно крутилась бы себе дальше
Просто такое ощущение, что весь мир слишком уж разогнался, а я бегу, бегу, бегу и и не успеваю догнать. Через 2 недели великий русский повод для затяжной пьянки праздник, а настроения праздника нет вообще. Нет типично новогодних мыслей о подарках, нет идей праздника. Нет даже предвкушения... Все сотрудники обсуждают наряды для корпоративной вечеринки, глазки горят, личики светятся, а я смотрю на них с недоумевающей мордахой и не могу себя заставить думать об этом же)
До Йоля осталось и того меньше, и йольку пора уже всерьез присматривать и наряжать. А настроение совсем не то. Не плохое, нет. Просто совсем из другой сказки. Из той, где работа, морозы и желание отогреться и отоспаться))
Тепла мне не хватает, солнышка и теплого ветерка. Мешает необходимость одевать на себя тонну теплой одежды выходя из дома. Мешает состояние сосульки, в котором традиционно уже последние дни приезжаю на работу, а потом мерзну весь день и согреваюсь только дома поздно вечером. Сколько я себя помню, это первый раз так - за две недели до Нового года у меня такая жажда тепла и лета))

Да и в ленте что-то все хандрят и киснут.
Девочки и мальчики мои дорогие, а давайте будем как-то скидывать с себя зимний пессимизм и оледенение? Праздник же нам никто кроме нас не устроит... Как вы готовитесь к НГ? Может у вас есть какие-то традиции и маленькие семейные ритуалы? Делитесь :)
Я тоже поделюсь, сейчас соображу и поделюсь ;))

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
aura83
Dec. 18th, 2009 07:14 pm (UTC)
Ну вот.... ну здравствуйте-приплыли.... я думала я одна такая, у которой праздником не пахнет, которая начала новую жизнь в состоянии ( и начала -то не от хорошей жизни и Новый год планировала отмечать иначе, но увы...), когда сама себя тащу на работу-спорт-учебу и второе с третьим только потому, что если их не будет, то я впаду в такууую дипрессию, что держитесь все.
И мне тоже сейчас безумно не хватает тепла, у меня тактильная ломка и безумная нехватка нежности и всяких та обнимашек....и реву по ночам (но никто об этом не знает).

НО!!!!! Я держусь, я стараюсь выбирать из каждого дня кусочки радости и забавные эпизоды и пишу-пишу-пишу в ЖЖ, что бы прочитав улыбнуться, что бы улыбнулись те, котму тоже плохо. Я убеждаю себя, что все хорошо! Потому, что все хорошо и будет)))) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
neoffelia
Dec. 18th, 2009 07:19 pm (UTC)
А я открываю ЖЖ, читаю ленту, и нет сил и времени даже комментировать. Думаю написать самой, а в голове пустои все кажется каким-то незначительным и пресным, хотя вроде много забавных и интересных моментов)
Видимо под конец года все усиливается и гипертрофируется до такой степени, чтобы выплеснуться, пережиться и остаться здесь. Ну или по крайней мере, запустить начало глобальных изменений :)
di_versija
Dec. 18th, 2009 07:18 pm (UTC)
ну раз так...
нас позвали за город на новогодний бал-маскарад!)))
впервые за много лет я собираюсь встречать новый год не дома!:)
и поэтому настроение у меня очень даже неплохое!
вот только не решила, в кого мне нарядиться:)
neoffelia
Dec. 18th, 2009 07:21 pm (UTC)
Ух ты! Здорово! Я все никак не решусь встречать вне дома, стойко сидит установка, что это исключительно семейный праздник))
Бал-маскарад - это отлично и очень весело, а главное хлопоты с костюмом и прочим для разнообразия гораздо более волнующи чем закупка продуктов и полдня у плиты ;))
juliett_history
Dec. 18th, 2009 08:01 pm (UTC)
Юлёк, а я такая же пресная и не чувствующая абсолютно приближение всегда столько любимого мной праздника :(
neoffelia
Dec. 18th, 2009 08:06 pm (UTC)
Да у тебя тоже хватает негатива и заморочек, я заметила, только еще не добралась чтобы откомментировать.
Как мама, в порядке?
juliett_history
Dec. 18th, 2009 08:10 pm (UTC)
Тьфу-тьфу, всё обошлось! Да, не будем о грустном, так хочется уже снова войти в привычный ритм, успевать читать и ваши записи, комментировать толком!!!
neoffelia
Dec. 18th, 2009 08:12 pm (UTC)
Слушай, Юль, это какое-то повальное состояние в ленте: аврал и измотанность) Надеюсь что на каникулах все отоспимся, отъедимся и снова будем довольные жизнью и активные))
juliett_history
Dec. 18th, 2009 08:14 pm (UTC)
Ох, как хочется... нет, не так - точно верю в это! ;)
neoffelia
Dec. 18th, 2009 08:19 pm (UTC)
Значит точно так и будет! Тем более представь только, сколько людей верят в то же, что и мы с тобой. Сила желания стольких людей обязательно даст ему сбыться :)
juliett_history
Dec. 18th, 2009 08:23 pm (UTC)
Как легко стало просто от того, что написали с тобой друг другу пару строк)))
neoffelia
Dec. 19th, 2009 09:37 am (UTC)
Не говори! Все-таки поддержка очень много значит и осознание, что ты не одна :)
juliett_history
Dec. 21st, 2009 09:38 pm (UTC)
И даже на просторах многомиллионного интернета ;)
scinic
Dec. 18th, 2009 08:34 pm (UTC)
Ищем квартиру где будем праздновать, ищем подарки:) Смотрим на украшение города:) Предвкушаем будущее:)
neoffelia
Dec. 19th, 2009 09:37 am (UTC)
В общем подготовка полным ходом! Здорово!
Мне тоже нравится находиться в городе, среди красиво украшенных витрин и домов. Но, блин, по такой холодине не до прогулок. Маршрут "дом-работа-дом"((
scinic
Dec. 19th, 2009 09:40 am (UTC)
У меня последние дни маршрут дом-магазин-дом в основном:))
И изредка дом-автодром-дом:)
nata_blackcat
Dec. 19th, 2009 12:45 am (UTC)
Йа не пессимист! Йа весь в работе )))
neoffelia
Dec. 19th, 2009 09:35 am (UTC)
У тебя по идее самый сезон же
ladyhappiness
Dec. 19th, 2009 04:22 pm (UTC)
Постоянно мёрзнуть - это ужасно! Может быть тебе найти у себя или приобрести какой-нибудь уютный тёплый свитер, чтобы до вечера тепла не ждать?

Я особо не готовлюсь. Хотя вот пару дней назад отправила пару открыток. Надо бы дома как следует украсить, но я всё никак не собирусь.
neoffelia
Dec. 19th, 2009 04:42 pm (UTC)
И так надеваю на себя водолазку и сверху теплый свитер. Не знаю почему в этом году такая мерзлячка, но реально постоянно мерзну((
Я вот тоже все приготовила для украшения дома, купила что хотела, и все... теперь все так и лежит. Все-таки для меня это должно быть действо с особым настроением, с ощущением приближения праздника... а пока ощущаются только будни
ladyhappiness
Dec. 19th, 2009 06:11 pm (UTC)
Да, с особым настроением украшать гораздо приятнее, но время ещё есть.
rom_ig
Dec. 26th, 2009 07:17 pm (UTC)
Я оболтус (как любит повторять моя маман) и никак не готовлюсь. Из традиций - с утра пораньше заехать к родителям, выполнить сыновий долг и с легким сердцем двинуть дальше)
neoffelia
Dec. 26th, 2009 07:35 pm (UTC)
Ты был бы еще большим оболтусом, если бы вообще забывал заехать к родителям, так что хорошая у тебя единственная традиция)))
rom_ig
Dec. 26th, 2009 07:47 pm (UTC)
ну нет, хотя бы на то чтобы приехать и поздравить у меня совести хватает
neoffelia
Dec. 26th, 2009 07:54 pm (UTC)
Да ты вообще не такой плохой, как иногда себя описываешь) Я думаю, что родители тобой гордятся по праву
rom_ig
Dec. 26th, 2009 08:03 pm (UTC)
Они родители, они и будут любить и гордиться, по праву или без. Но я хочу оправдывать эту гордость хоть иногда
neoffelia
Dec. 26th, 2009 08:10 pm (UTC)
И я так же. Чем больше гордости вижу в их глазах, тем больше хочется ее заслужить
( 27 comments — Leave a comment )