?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусности

Вчера у френдессы jannafr  увидела рецепт маффинов с семгой.
Не откладывая в долгий ящик сделала сегодня, оторвавшись от ремонтных работ))  И подтверждаю: это невероятно вкусно. Кексики получаются воздушными, легкими, просто тают во рту. Двое из попробовавших попросили рецепт. Это о многом говорит, правда ведь? ;)

Нам понадобится:
200-250 гр копченой красной рыбки (или соленой, тоже очень вкусно должно быть)
пучок зелени (укроп, петрушка). У меня не было ни того ни другого, но был свежий тимьян. Ничуть не испортил
пара зубчиков чеснока
пара столовых ложек лимонного сока
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1,5-2 стакана муки
100гр сл. масла (в оригинальном рецепте чуть побольше)
1 стакан молока

Муку смешиваем с разрыхлителем. В молоко добавляем яйца, растопленное сливочное масло, лимонный сок и муку. Все перемешать (консистенция теста должна быть как на оладьи - густая сметана). оставить постоять часик при комнатной температуре.
Через час добавить в тесто мелко нарезанную рыбку, зелень и чеснок, перемешать, разложить по формочкам и отправить минут на 20-25 в предварительно разогретую духовку.
ну и наслаждаемся...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ilyana_vesna
Jan. 8th, 2010 04:57 pm (UTC)
оригинально, кажется пробовала нечто подобное ровно сто лет назад, а сама ни разу не делала
neoffelia
Jan. 8th, 2010 05:18 pm (UTC)
делается на удивление легко и быстро, хотя я не очень люблю печь
di_versija
Jan. 8th, 2010 05:15 pm (UTC)
то есть рыба вместо изюма?
neoffelia
Jan. 8th, 2010 05:18 pm (UTC)
Ага. И соли-сахара нет)
annazv77
Jan. 8th, 2010 05:53 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно! Обязательно испробую этот рецепт при первой возможности.
neoffelia
Jan. 8th, 2010 11:44 pm (UTC)
попробуй, это стоит того :)
jannafr
Jan. 8th, 2010 11:26 pm (UTC)
кексики таят во рту, правда? такие воздушные и необыкновенно вкусные!
с тунцом тоже очень вкусно и вкус совсем другой....
рада, что пришлись по вкусу!
neoffelia
Jan. 8th, 2010 11:44 pm (UTC)
А тунец консервированный?
Я теперь загорелась идеей попробовать их с разными наполнителями, преимущественно несладкими.
jannafr
Jan. 8th, 2010 11:46 pm (UTC)
да, тунец брала из банки, только желательно НЕ в масле (т.к. в рецепте и так уже много масла имеется)
В принципе, если ты ешь мясо, думаю можно и с беконом, ветчиной попробовать, но мне кажется, что с рыбкой вкуснее...
neoffelia
Jan. 8th, 2010 11:50 pm (UTC)
Что не в масле это понятно, я вообще не очень люблю тунец в масле.
С ветчиной да, тоже уже думала. особенно если печь в качестве закуски, тогда можно сделать часть рыбных, а часть мясных.
jannafr
Jan. 9th, 2010 12:22 am (UTC)
мне кажется будет очень вкусно сделать просто с маслинами, особенно такими крупными, остренькими, у них же консистенция как бы "мясная"
neoffelia
Jan. 9th, 2010 08:13 pm (UTC)
А кстати да, хорошая мысль, я о маслинах и не подумала. Спасибо! :)
Я еще думаю про сыр
jannafr
Jan. 9th, 2010 11:15 pm (UTC)
в любые из них можно сыр добавить.
я вот когда делала другой вариант маффинов, с баклажанами и помидорками черри, один раз положила сыр Горгонзолу (любой голубой сыр будет очень пикантен и не потеряется среди других ингредиентов). Только если класть сыр с плесенью, главное его не переборщить, а то он затмит другие продукты.
( 13 comments — Leave a comment )