?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
"Сладкий перец очень богат питательными веществами, содержит витамины А, Е, С, группы В, Р, множество минеральных веществ (калий, магний, кальций, железо, натрий, марганец, йод, медь, фтор, цинк, кремний), углеводы и кислоты. Витамина С в перце больше, чем в лимонах, причем хорошо вызревшие плоды осеннего сбора содержат его больше, чем летние". Не знаю как обстоят дела с витаминами в том перце, который продается глубокой зимой, но организм сказал "да" и порадовался

Это я так в магазин зашла за молоком для блинов, как бы масленичная неделя началась. В итоге схватила два огромных, сочных красных перца и горшочек с руколой. В итоге вместо калорийных блинов на ужин образовался легкий салатик и чувство огромного удовлетворения :)

Кстати, а вы знаете, что рукола не только кладезь витамина С и йода, не только очень хорошо влиет на обмен веществ, но и настоящий природный энергетик? Доказано, что этот вид салата оказывает тонизирующее действие на организм. а не это ли нам надо в наше суровое межсезонье?


Фото салата не покажу, а вот рецепт дам. До безобразия просто, очень вкусно и мега полезно)
Итак, берем пучок руколы, моем и рвем в салатник. Туда же недлинной соломкой режем сладкий перец, половинку салатной луковицы, помидорку и немного копченой колбасы или ветчины (я нашла в холодильнике остатки сырокопченой, но думаю, можно любой другой, а можно и вообще обойтись без). Мне вот кажется, что помимо или вместо колбасы будет хорош сыр. Но я вообще сырная душа, я его везде пихаю))
Заправка - полностью на ваш вкус. Я люблю либо с бальзамическим уксусом и каплей масла, либо с сырным соусом (продается такой в пакетиках, типа Кальве, страшно сказать, на майонезной основе)

В общем, приятного аппетита вам, что бы не было на вашем столе:  румяные блины-солнышки, или пучок полезно-диетической травки))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
di_versija
Feb. 8th, 2010 06:53 pm (UTC)
я рукколу на огороде у себя выращиваю летом:)
а зимой покупать ее как-то рука не поднимается))
а перчик - это да, особенно красный!
neoffelia
Feb. 8th, 2010 06:56 pm (UTC)
А я за неимением огорода круглый год покупаю) хотя, конечно же, заботливо выращенная на собственном огороде и тепличная не сравнятся, но я без зелени не могу, если нет пучка-другого, кажется что пустой холодильник))
i_firebird
Feb. 8th, 2010 07:34 pm (UTC)
кайф, организму уже реально не хватает зелени
neoffelia
Feb. 9th, 2010 04:27 pm (UTC)
не то слово. Уж на что я хищник, и то устала от мяса и организм требует зелени почти в промышленных объемах))
annazv77
Feb. 8th, 2010 08:07 pm (UTC)
Ты тоже сырная душа?:-)) А я то какая сырная:-)) По этому поводу муж меня любя называет крысой:-))
neoffelia
Feb. 9th, 2010 04:28 pm (UTC)
Про крыску прикольно))
Еще какая сырная, если нет сыра в холодильнике, кажется есть вообще нечего))
jannafr
Feb. 8th, 2010 09:06 pm (UTC)
очень люблю руколлу именно за её специфический вкус.
делаю из неё салаты постоянно, добавляю овощи, сыры различный и уксус в зависимости от ингредиентов. Люблю клубничный уксус (если острый сыр с плесенью), либо из темных ягод. А бальзамический - это классика!
Помню меня во Франции потряс салат, заказанный в одном из кафе: руколла идет как основа, а салат из каштанов с грибами и грецкими орехами. Заправка там была какая-то потрясающая! Вроде просто - салат, но для меня иногда вкуснее всякого основного блюда. Особенно салат с морепродуктами!
neoffelia
Feb. 9th, 2010 04:29 pm (UTC)
Я тоже салаты иногда люблю больше. Там за счет ингредиентов и заправок можно так играть вкусами, что просто ммм...)
nata_blackcat
Feb. 8th, 2010 10:38 pm (UTC)
И я сырная )))
neoffelia
Feb. 9th, 2010 04:30 pm (UTC)
Клуб сырных душ у нас просто))) Наш человек! ;)
nahohlik
Mar. 5th, 2010 04:56 am (UTC)
а если к сыру еще добавить рыбки солененькой, тогда и я к вам в клуб запишусь)))
neoffelia
Mar. 5th, 2010 04:59 am (UTC)
И колбаса и рыба? деточка, ты же лопнешь)))
nahohlik
Mar. 5th, 2010 05:01 am (UTC)
Я согласна без колбасы! только рыбки дайте!!! (я правда последнее время просто маньячу по всему рыбному)
( 13 comments — Leave a comment )