?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя мелкая сестренка - рекламщик в сети посудных магазинов. Хорошая девочка, и хороший рекламщик, хоть и в самом начале трудового подвига пути.
Недавно жаловалась на то, что рекламный бюджет покромсали, она вынуждена минимизировать затраты и отказываться от каких-то вариантов. А как же покупатели? Как же выручка? Это же вселенский крах... А я смотрю на нее, как на инопланетянина и думаю "а поработай-ка ты, деточка, с моими рекламными бюджетами, катастрофически стремящимися к нулю"...  И однако ж ничего, работаем и даже умудряемся неплохо работать) Зато, теперь девочка активно интересуется другими способами увеличения продаж, помимо рекламы. Местный персональщик скоро захочет повеситься от активности этого непосредственного ребенка, и это еще только цветочки)) А я наблюдаю со стороны, время от времени вставляя свое веское слово, или подкидываю очередную умную мыслю и наблюдая к чему она приведет, и думаю, что не будь она моей сестрой, я бы с удовольствием взяла ее на работу

А еще, я в последние дни провожу собеседования, выбирая себе сотрудника в офис. И, навеяло. Ну и плюс лента добавила поводов:

Вот знаете, кто-то может не согласиться, но я лично глубоко убеждена (как руководитель и как человек с довольно большим опытом работы HRом за плечами), что хороших специалистов не увольняют даже в кризис. Если, конечно, речь не идет о ликвидации предприятия в целом. Ему могут предложить другую должность, даже с несколько иной сферой деятельности, могут предложить варианты уменьшения/изменения системы начисления зарплаты на особенно жесткое время, etc... Но если сотрудник действительно стоит того, то его попытаются сохранить всеми правдами и неправдами, или хотя бы оставить тропинку для возвращения после того как все закончится. Я прошла через это сама, так что знаю о чем говорю. либо найдется другая Компания, которая будет готова принять такого специалиста, а бывший работодатель еще и всячески поможет, дав рекомендации и т.п.

И, поэтому, мне непонятны люди, утверждающие, что они профи, но из-за кризиса вынуждены сидеть без работы или довольствоваться намного низшими должностями. Так не бывает. Слишком дорог по-настоящему профессиональный сотрудник, слишком мало этих звездочек среди огромной массы посредственностей с амбициями. Поэтому нефиг скулить и прикрываться "кризисом", "невезением", "ситуацией" и хрен знает чем еще.  И как только я слышу от кандидата на серьезную должность такие речи - моментально его "заворачиваю". В моей команде подобным особям не место. Есть единственный критерий успешности - результаты. Не былые заслуги (они хороши для тех, для кого уже все позади, в том числе амбиции и цели), а именно те достижения, которые уже стали ресурсами, пригодными к использованию

UPD: мораль всего вышенаписанного не в том, что все лохи и не умеют работать. А в том, что сейчас это ооочень удобная ширма для прикрытия собственных зон развития. Понимаете? Кризис - это плохо. И всем от него так или иначе было плохо, мне тоже. Но кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины (с). Вот я о чем...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
neoffelia
Feb. 3rd, 2011 12:03 pm (UTC)
и в этом есть правда, но довольно хорошие - это не лучшие. И я к тому, что это не повод для обиды на весь свет и оправданий своей нелучшести кризисом и т.п.
Я сейчас ищу себе персональщика, и через слово слышу о том что они идеальные, талантливые и вообще супер-супер, но вот их взяли, и уволили... Гады директора))
annazv77
Feb. 3rd, 2011 03:56 pm (UTC)
Просто они зря тебе всю правду рассказывают:-)) О том, что талантливые и супер-пуперские - пусть рассказывают, но вот о плохих директорах (даже если это так:-)) будущему персональщику лучше бы умолчать:-))
neoffelia
Feb. 3rd, 2011 08:31 pm (UTC)
Не, не надо рассказывать о том, какие они супер-пуперские. пусть приводят факты, примеры, рассказывают о заслугах и достижениях. Так любой быстрее поверит)
annazv77
Feb. 3rd, 2011 08:36 pm (UTC)
Это и имею в виду:-)) Что об этом надо рассказывать:-))
neoffelia
Feb. 3rd, 2011 08:39 pm (UTC)
Это конечно :)
Мне сегодня девочка на вопрос о достижениях ответила "я помогла компании с персоналом". Правда вот затруднилась ответить, а чем собственно помогла-то в итоге))
annazv77
Feb. 3rd, 2011 03:55 pm (UTC)
Сурова:-))
Но на самом деле всё бывает. Знаю такие примеры. Уволили для того, чтобы взять "своего", например. Слышала от одного руководителя, над которым есть другие руководители - здесь (конкретно - о нашем городе) когда просят устроить на работу кого-то, то говорят "хорошая девочка/мальчик", но при этом мало кого волнует профессиональный уровень этих девочек/мальчиков.

Но есть и те, кто прикрывается, несомненно.
neoffelia
Feb. 3rd, 2011 08:35 pm (UTC)
Может быть сурова))
Ань, я ведь прекрасно понимаю, что бывает всякое. И своих проталкивают на теплые местечки 9хотя у нас это уже не слишком распространено), и целые отделы сокращают или меняют в гонке за "оптимизацией".
Но я не верю в невостребованных профессионалов, вот хоть убей не верю. Не смотря на массу предложений, с качественными кадрами напряг уже очень давно и практически везде.
Так же как я не очень верю в разговоры о том, что "не работаю уже год, нет вакансий, ну вообще ничего не могу найти". найти свое, идеальное - да, иногда и года мало. Но найти работу, чтобы не умереть с голоду - всегда можно (хотя, это уже немного из другой оперы)
annazv77
Feb. 3rd, 2011 08:38 pm (UTC)
Любую работу найти можно всегда (или почти всегда), ту, которая устраивает по многим параметрам и оплачиваема согласно знаниям/умениям/мозгам, да ещё и в своём городе - далеко не всегда. Примеров - масса, к сожалению.
neoffelia
Feb. 3rd, 2011 08:41 pm (UTC)
Это да, согласна. Но тогда, нужно хотя бы четкое понимание того, что искать и что будет устраивать по многим параметрам. оказывается, это тоже часто проблематично (к счастью не всегда, но случается)
annazv77
Feb. 3rd, 2011 08:45 pm (UTC)
>> И своих проталкивают на теплые местечки - хотя у нас это уже не слишком распространено

А мои челябинские родственники утверждают обратное:-)) А у меня их многооо - родственников:-))
Но каждый рассуждает, основываясь на своём опыте, безусловно.
di_versija
Feb. 3rd, 2011 04:58 pm (UTC)
не зря говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся
ты даже не представляешь, как разнообразны могут быть обстоятельства, увы((
neoffelia
Feb. 3rd, 2011 08:22 pm (UTC)
О, я знаю про все обстоятельства. И справедливые, и не очень. Но когда я Nное количество раз за короткое время слышу о том, что сотрудник супер, а директор козел и кризис еще и активно понимаю. что сотруднику до супера еще расти и расти (и это нормально, нет предела совершенству), возникают все те мысли и эмоции, которые я и выплеснула)
icedrift
Feb. 3rd, 2011 08:02 pm (UTC)
т.е. ты ищешь сотрудников только среди тех, кто все еще работает?

В общем и целом я с тобой согласна, но всякое бывает....
neoffelia
Feb. 3rd, 2011 08:26 pm (UTC)
Нет, конечно нет. Смена работы - это нормальный процесс, но жутко бесит от некомпетентных девочек слышать о том, что они сидят без работы из-за кризиса.
"Всякое бывает" я безусловно признаю и учитываю. Нашей Компании, в свое время тоже пришлось расстаться почти с половиной сотрудников из-за тяжелого положения. Причем вначале мы увольняли 20% и из всего штата оставляли лучший. А потом, еще через какое-то непродолжительное время, из оставшихся нужно было сократить еще 20%... Правда, часть из них, я вернула назад при первой же возможности, и они знали что так будет и ждали
nata_blackcat
Feb. 3rd, 2011 10:36 pm (UTC)
Но кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины
Именно так.
neoffelia
Feb. 4th, 2011 04:16 pm (UTC)
Re: Но кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины
Во-во, что бы ни говорили... Все-таки обстоятельства-обстоятельствами, но от самого человека тоже многое зависит. Не может непереть всегда)
kolosenok
Feb. 4th, 2011 08:32 am (UTC)
Эх, сурова.
Я вообще жутко теряюсь на собеседованиях по приему на работу...
neoffelia
Feb. 4th, 2011 04:15 pm (UTC)
Это же вполне естественное волнение, собеседование - опеределенный стресс: тебя оценивают и выбирают. или не выбирают, но хочется, чтобы выбрали))
У меня есть приятельница, которая специально ходила по собеседованиям, тренировалась, прежде чем начать нормально искать работу)
( 18 comments — Leave a comment )