?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 11th, 2011

Давненько я не заглядывалась на новые колоды, не разглядывала изображения, прислушиваясь к себе: откликнется ли? Таро-жадность прошла давно, задавив жабу, и решив, что колоды создаются для того, чтобы использоваться, оставила себе всего 3: классического Уайта, Манару и Тени.
К слову сказать, руны вообще оставила только одни: из кусочков мрамора, собранных в одном из походов в Мраморную пещеру, с прорисованными символами Футарка

Сегодня же я вновь с удовольствием рассматриваю целые миры, воплощенные в 78 картах колоды Таро. И похоже не смогу пройти мимо Лабиринта Луиса Ройо. Причем, что странно, сами по себе его работы меня как-то не слишком впечатляют, а вот колода притягивает и завораживает. Единственный минус ее для меня (но, опять же, это исключительно мои тараканы) - я не очень люблю непрорисованные младшие арканы. Мне нравится выстраивать ассоциативную связь с картинкой при проработке колоды



Вторая колода, которая "отозвалась" - Paulina Tarot. Только у меня от нее какое-то странное ощущение, как будто какие-то карты автор так и не смогла прожить, пропустить через себя и оставила, чуть видоизменив на свой лад, Уайта. Зато остальные очень интересны:



Лабиринт все-таки не удержусь, куплю. Со второй пока повременю. Эх, ее бы подержать в руках)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
port_naya
Feb. 10th, 2011 07:50 pm (UTC)
да это произведение искусства!
очень завлекательный пост...
neoffelia
Feb. 11th, 2011 10:47 am (UTC)
Согласна, произведение искусства. Уж не говоря о том, что каждая карта - не просто картинка, автор в нее вложил огромный смысл, в каждую деталь, каждый нюанс цвета...
port_naya
Feb. 14th, 2011 02:23 pm (UTC)
я бы такие поразглядывала...
la_karamella
Feb. 10th, 2011 08:41 pm (UTC)
вторая колода меня прямо завораживает...
neoffelia
Feb. 11th, 2011 10:39 am (UTC)
очень фейская колода, от нее волшебством прямо веет
la_karamella
Feb. 11th, 2011 11:14 am (UTC)
да-да-да, сразу чувствуется, и мне такую захотелось, хотя у меня тоже уже 4 колоды. и пользуюсь в основном одной. я еще хочу колоду Кроули, но это одна из самых сложных.
neoffelia
Feb. 11th, 2011 11:32 am (UTC)
Кроули просто совсем другая, отдельный мир в мире таро)

Я все-таки не удержалась и заказала Лабиринт. Что уж оттягивать неизбежное, раз он так просится)))
la_karamella
Feb. 11th, 2011 02:16 pm (UTC)
А я хочу все-таки вторую.... Схожу в магазин, может там есть, а так тоже через инет надо будет посмотреть. Если не пройдет это у меня))))
neoffelia
Feb. 11th, 2011 04:56 pm (UTC)
интересно, есть ли она в продаже в магазинах. Ни разу не встречала, но с удовольствием бы подержала в руках перед покупкой
icedrift
Feb. 10th, 2011 08:52 pm (UTC)
а можно я задам совершенно дурацкий вопрос? ну сильно меня это волнует)))

Зачем иметь несколько колод? у меня тоже есть колода ( не смогла проидентифицировать, когда была в магазине - мб по мотивам Уайта, но не факт), и даже разбрасывать ее изредка люблю и результаты другой раз интересными бывают. Но никак не пойму почему они такие разные и зачем иметь несколько - ведь трактовка карты не изменяется)))))))
neoffelia
Feb. 11th, 2011 10:45 am (UTC)
Ты знаешь, у меня сейчас 3 колоды (я об этом написала уже в посте). И они все три совершенно разные, с разной энергией, направленностью, характером (если так можно сказать о колоде, но мне кажется, что именно что можно). например, не представляю себя, берущую в игривом, легкомысленном и не слишком сосредоточенном состоянии Таро теней, она для другого... То есть под разную меня - разные колоды)
Про трактовку карт тоже не совсем согласна)) Возьми те же тени (http://taro3n.narod.ru/shad/main.html) и посмотри на их старшие арканы. Сильно напоминают Уайта?
А ведь еще есть коллекционеры, которые получают удовольствие от одного факта обладания колодами...
icedrift
Feb. 11th, 2011 10:48 am (UTC)
про коллеционеров - вполне понимаю, сама все люблю собирать))))
с энергетикой мне сложнее вжица в мысль))) получается и их используешь как разные гадательные интрументы)))
neoffelia
Feb. 11th, 2011 11:06 am (UTC)
Абсолютно разные. Темные, очень непростые и недопускающие слабость Тени, открытая, игривая и разговорчивая Манара и сдержанный, классический Уайт
unmodern_person
Feb. 11th, 2011 06:36 pm (UTC)
Никогда не понимал смысла гадания, тем более, на таких великолепных картах. Хотя так часто витаю в облаках, но привык оценивать происходящее с позиции реалиста и прагматика.
Только вот, чёрт побери! Эти карты великолепны, да так, что даже узнаю где-то себя!
Вспомнился сон, где одна весьма симпатичная барышня с голубыми прозрачными глазами держала меня за верёву, поговаривая: Саша, спустись на землю, я держу тебя!
И чего только не случается в этой жизни! Она такая разнообразная, интересная и гораздо многограннее всяческих наших представлений о ней. Возможно, что карты и как-то раскрывают нам неведомые грани. Как знать.
neoffelia
Feb. 11th, 2011 06:45 pm (UTC)
Таро (как и все остальные мантические системы) - это ведь не просто предсказание, ну то есть "произойдет то-то и то-то". Это гораздо больше для тех, кто готов к работе, анализу, мыслительному процессу и намного меньше для того, кто ожидает именно готовых ответов и четких инструкций...
Колод великое множество, и я согласна, многие из них - настоящие шедевры сами по себе. Я когда впервые увидела Таро Теней (чуть выше в комментариях есть ссылка на изображение карт, если тебе интересно конечно же), не могла спать, думала только о том, как хочу эту колоду, а ее как назло нигде не было))
Сейчас у меня жуткое желание обладать Лабиринтом Луиса Райо
unmodern_person
Feb. 11th, 2011 08:32 pm (UTC)
Знаю я всё это.
Знаешь, я вот понимаю и знаю, как и что будет. Без этих карт. Как вот с этим быть?
neoffelia
Feb. 11th, 2011 08:40 pm (UTC)
да никак не быть. Жить и получать удовольствие от жизни.
Мне в принципе не интересно будущее, им я буду интересоваться ровно в тот момент, когда оно станет настоящим. И такая позиция ничуть не противоречит Таро, именно это я и пыталась тебе донести.
unmodern_person
Feb. 11th, 2011 08:51 pm (UTC)
Да тваю матььь!
neoffelia
Feb. 11th, 2011 08:59 pm (UTC)
что ты сейчас имел в виду?
unmodern_person
Feb. 11th, 2011 09:22 pm (UTC)
Эмоции!
rom_ig
Feb. 11th, 2011 08:48 pm (UTC)
Мне больше нравится Лабиринт. Какой в нем Дурак. А Маг... Черт, я могу так сказать практически про любой аркан. Считаю, что эта колода - это лучшее из всего творчества Ройо...
Вторая милая, но вполне заменяемая. одна из бесконечной череды фей, фейри, эльфов, etc
neoffelia
Feb. 11th, 2011 08:59 pm (UTC)
Ромк, слушай, ты сейчас сказал ту характеристику Паулины, которую я никак не могла словить: она заменяема! Даже не столько в плане тематики, сколько в плане вопросов, в которых я бы ее использовала
Лабиринт крутой. Чем больше на него смотрю, тем больше хочу
rom_ig
Feb. 11th, 2011 09:03 pm (UTC)
мне знаешь что кажется? Что Паулина тебе была бы очень ко двору прошлой зимой-весной, когда была Мэри Джентри ЛГ
neoffelia
Feb. 11th, 2011 09:05 pm (UTC)
кстати, да. точно)

Пойду-ка потихоньку укладываться спать, иначе суббота начнется ужо под вечер))) У меня там еще новая Харрис дочитана только до середины)))
rom_ig
Feb. 11th, 2011 09:07 pm (UTC)
спокойной ночи!
neoffelia
Feb. 11th, 2011 09:07 pm (UTC)
и тебе)
ladyhappiness
Feb. 12th, 2011 07:01 pm (UTC)
Когда-то я тоже Таро интересовалась, но это хобби давно прошло.
Вторая колода мне больше нравится, я люблю всякие девочковости :)
neoffelia
Feb. 12th, 2011 10:09 pm (UTC)
Ага, вторая колода очень девочковая. Фейская такая, красивая колода
( 28 comments — Leave a comment )