?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если я решу добавить в новогоднее меню десерт, то это однозначно это будет что-то легкое и воздушное, кремовое по текстуре и со свежими ягодами. А подавать буду вместо обычной стеклянной посуды в... шоколадной

Примерно как-то так:


Делается очень просто
Понадобится обычный шоколад (горький или молочный, какой больше любите. Можно использовать темный и белый)
обычные воздушные шарики
и водяная баня

Шарики надуваем до нужного размера (представляете, если заморочиться и надуть совсем маленькими, буквально несколько сантиметров, как помидорки черри). Шоколад расплавляем на водяной бане.
Затем каждый надутый шарик опускаем в емкость с расплавленным шоколадом, вынимаем и остужаем минут 20. А если растопить отдельно темный и светлый шоколад, и по очереди окунать шарик, то у нас получится узорная корзиночка)
После того, как шоколад застынет, аккуратно "лопаем" шарик и отделяем от шоколада. Вуаля))


Начиняем "посуду" десертом и наслаждаемся. Вначале восхищением окружающих, а потом умопомрачительным вкусом десерта))










Comments

( 5 comments — Leave a comment )
onshe33
Dec. 20th, 2012 03:51 pm (UTC)
Ну вот, раздразнила мой аппетит на ночь...
neoffelia
Dec. 20th, 2012 03:53 pm (UTC)
представляешь, сама отправила пост, посмотрела как получился и пошла кофе ставить и искать что-нибудь сладенькое))
aura83
Dec. 20th, 2012 06:09 pm (UTC)
Юль, буквально час назад прочла,что по такому же принципу можно делать подсвечники:)
neoffelia
Dec. 20th, 2012 06:22 pm (UTC)
Из шоколада? Он же растает от тепла свечи?
Или принцип тот же, а материал другой? Вообще техника прикольная, обязательно попробую поэкспериментировать
aura83
Dec. 20th, 2012 06:24 pm (UTC)
Принцип тот же, только с воском. Надо будет попробовать.
( 5 comments — Leave a comment )