Примерно как-то так:
Делается очень просто
Понадобится обычный шоколад (горький или молочный, какой больше любите. Можно использовать темный и белый)
обычные воздушные шарики
и водяная баня
Шарики надуваем до нужного размера (представляете, если заморочиться и надуть совсем маленькими, буквально несколько сантиметров, как помидорки черри). Шоколад расплавляем на водяной бане.
Затем каждый надутый шарик опускаем в емкость с расплавленным шоколадом, вынимаем и остужаем минут 20. А если растопить отдельно темный и светлый шоколад, и по очереди окунать шарик, то у нас получится узорная корзиночка)
После того, как шоколад застынет, аккуратно "лопаем" шарик и отделяем от шоколада. Вуаля))
Начиняем "посуду" десертом и наслаждаемся. Вначале восхищением окружающих, а потом умопомрачительным вкусом десерта))
Comments
Или принцип тот же, а материал другой? Вообще техника прикольная, обязательно попробую поэкспериментировать