?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 6th, 2013

Вы видели когда-нибудь изготовление терамиссу почти в промышленных масштабах)) нет? так я вам покажу. Если да, то покажу все равно))
[тыц и откроется картинка]


Осталось только шоколадом посыпать, но это уже завтра

И как мантра: "это все не мне, я худею после Праги"))
На самом деле у мамы запоздалое отмечание юбилея и вдруг захотелось что-то отличное от покупного, даже нереального вкусного торта. Ну и я как примерная и любящая дочь... в общем вы уже поняли, что это был пост безграничного хвастовства и самолюбования?))

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
onshe33
Jun. 6th, 2013 05:59 pm (UTC)
Ты просто молодец...
neoffelia
Jun. 6th, 2013 06:09 pm (UTC)
Я старалась ;))
ptitchka
Jun. 6th, 2013 07:22 pm (UTC)
А рассказать и поэтапно показать?
Дико интересно как его делают.
neoffelia
Jun. 6th, 2013 07:41 pm (UTC)
Показать-то уж теперь точно не в этот раз и скорее всего не скоро)
А рассказать запросто. делается вообще элементарно!
Если интересно, рассказываю)
на 1 форму нужны 1 банка сыра маскарпоне (250 гр), 1 упаковка печенья савоярди, сахар, крепкий несладкий кофе (я в него еще лью бейлиз) и 2 яйца (сырых. знаю, что некоторые заменяют на перепелиные, но я их ненавижу)

Дальше все быстро и просто. Желтки перетираем с сахаром, добавляем туда сыр и аккуратно перемешиваем. белки взбиваем с капелькой соли и потом добавляем к сырно-желтковой массе. Это крем. Похож на мороженное пломбир, кстати. Его вкусно лопать и без торта и даже заморозить)
Варим кофе, добавляем ликер.
Затем берем печенье, каждое окунаем в кофе и выкладываем на дно формы, очень быстро, а то размокает вообще мгновенно. Сверху крем. Затем снова печенье с кофе и опять крем. В холодильник пропитаться и обильно шоколад сверху.
annazv77
Jun. 7th, 2013 11:28 am (UTC)
Юль, извини, что влажу в ветку. А как же коньяк, который добавляют в кофе? Или обходишься без него?
neoffelia
Jun. 7th, 2013 12:52 pm (UTC)
я не люблю коньяк, поэтому добавляю Бейлиз. Мне кажется здесь он уместнее, хотя, конечно, на вкус и цвет
annazv77
Jun. 7th, 2013 07:23 pm (UTC)
Бейлиз очень люблю, надо будет попробовать его вместо коньяка и добавить.
ptitchka
Jun. 8th, 2013 10:38 am (UTC)
Так, коммент унесен в мемориз, а печенье я еще погуглю.
leka_lisa
Jun. 7th, 2013 07:42 am (UTC)
а поделись своим рецептом)
neoffelia
Jun. 7th, 2013 12:53 pm (UTC)
Делюсь))
на 1 форму нужны 1 банка сыра маскарпоне (250 гр), 1 упаковка печенья савоярди, сахар, крепкий несладкий кофе (я в него еще лью бейлиз) и 2 яйца (сырых. знаю, что некоторые заменяют на перепелиные, но я их ненавижу)

Дальше все быстро и просто. Желтки перетираем с сахаром, добавляем туда сыр и аккуратно перемешиваем. белки взбиваем с капелькой соли и потом добавляем к сырно-желтковой массе. Это крем. Похож на мороженное пломбир, кстати. Его вкусно лопать и без торта и даже заморозить)
Варим кофе, добавляем ликер.
Затем берем печенье, каждое окунаем в кофе и выкладываем на дно формы, очень быстро, а то размокает вообще мгновенно. Сверху крем. Затем снова печенье с кофе и опять крем. В холодильник пропитаться и обильно шоколад сверху.
leka_lisa
Jun. 7th, 2013 05:27 pm (UTC)
савоярди.. у нас нет такого) вернее, может и есть,но с другим названием)
спасибо:)
neoffelia
Jun. 7th, 2013 05:29 pm (UTC)
Оно мне кажется и продается везде с таким названием, смотри в крупных супер и гипермаркетах, обязательно должно быть. Но можно заменить бисквитом, кто-то мне рассказывал, что менял и все равно было вкусно. Там весь смысл в том, что печенье пропитывается кофе и потом еще кремом и становится оочень мягким, просто тает во рту
leka_lisa
Jun. 7th, 2013 05:37 pm (UTC)
я же в Украине, у нас не все товары совпадают)) но погляжу)
neoffelia
Jun. 7th, 2013 05:46 pm (UTC)
а оно так-то итальянское...
annazv77
Jun. 7th, 2013 11:27 am (UTC)
Это пост безграничной дочерней любви:-))

Мамочку - с прошедшим днём рождения! Здоровья ей, крепкого-крепкого! Пусть больше не пугает родных плохим самочувствием.
neoffelia
Jun. 7th, 2013 12:53 pm (UTC)
Спасибо большое, Анют!
( 16 comments — Leave a comment )