?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот. Мы все отдыхали, отдыхали и наконец наотдыхались - завтра на работу) Не знаю кто как, а я уже предвкушаю этот безумный аврал и кучу, кучу, огромную кучу дел. Это хорошо, это меня отвлекает от колясок, кроваток, подгузников и прочих приготовлений к появлению детки, в которые мы окунулись с головой, боясь, что потом ничегошеньки не успеем. Кажется, я становлюсь жутко скучной и ограниченной в своих интересах, притом, что не смотря на бесконечное гугленье лучших бутылочек, правильной кроватки, нужности кокона и ортопедического матрасика и того, во что одевать нашу февральскую девочку, вопросов все равно остается намного больше, чем ответов на них. Думаю, что пора ловить дзен и пофигизм, надеясь, что не мы первые, не мы последние и перфекционизм не всегда есть хорошо

В этом году на новогодние праздники выпала изо всякого виртуала (кроме беременюшных тусовок), так что только сейчас всех с Новым наступившим. Пусть он будет добрым к нам, не смотря ни на что. Ну а то, что мы в любом случае выстоим - ни малейших сомнений, правда ведь?
ExTeLuTb0Es

А вообще, мы все каникулы отсиживались под крылышком у мамы. И как же там хорошо, товарищи. Теперь я с новой силой хочу либо большой дом на всех, либо две квартиры на одной лестничной площадке. Чтобы все рядышком и всем комфортно от соблюдения личных границ в то же время

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
onshe33
Jan. 11th, 2015 04:51 pm (UTC)
И правильно, надо отрываться....
neoffelia
Jan. 11th, 2015 05:32 pm (UTC)
пока отрывается))
sauternes_59
Jan. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
не забивай себе голову ерундой! все купишь, да и не важно все это...
neoffelia
Jan. 11th, 2015 05:30 pm (UTC)
А уже и времени особо не будет, сейчас работа как навалится и не отвалится до самых родов))
Страшно, что вот отдадут мне этот пищащий комочек и отправят с ним домой. А дальше-то что делать?
sauternes_59
Jan. 11th, 2015 06:00 pm (UTC)
разберешься)))
я помню, первого сынка из роддома принесли, сидела около кроватки и чего-то ждала...мне мама говорит, и что, сколько сидеть будешь? иди, занимайся своими делами, проснется - подойдешь))))
а вообще оно само как-то приходит, понимание, что делать...хорошо, что в первое время малыши спят по 22 часа в сутки...
ladyhappiness
Jan. 11th, 2015 07:44 pm (UTC)
Простите, влезу. Спят 22 часа в сутки... да только часто не тогда и не так как нам хочется :)
sauternes_59
Jan. 12th, 2015 03:06 pm (UTC)
конечно, все детки разные...но в 5 дней (после роддома) обычно спят еще много...
ladyhappiness
Jan. 11th, 2015 07:42 pm (UTC)
Когда старший родился, у нас ни одежды для него не было, ни кроваька не собрана, ни матрас не распакован, ни бутылочки ни одной, ни подгузников. Одежду муж купил пока я в больнице была, распаковал матрас. Подгузники-смесь-бутылочки купили по дороге домой. Кроватку собрали, когда уже вместе дома были. Всё решаемо :)
neoffelia
Jan. 12th, 2015 08:39 am (UTC)
Да конечно решаемо. Оль, а можно вопрос? Ты с самого начала кормила смесью?
Я не планирую ГВ совсем, а в интернете информация в основном именно про ГВ
ladyhappiness
Jan. 12th, 2015 04:18 pm (UTC)
Я старшего кормила грудью и смесью одновременно примерно до 8 месяцев. А младшего сначала почти только смесью, а сейчас почти только грудью. Но если что спрашивай, отвечу-расскажу, если знаю.
annazv77
Jan. 17th, 2015 07:40 pm (UTC)
Юль, ты извини, что влажу, но лишать ребёнка грудного вскармливания не надо. Это же - защита малыша и его будущее здоровье. А совместить работу и грудное вскармливание можно вполне.
reddacha
Jan. 12th, 2015 08:37 am (UTC)
я тоже влезу с родительским опытом, несколько, похоже, нетрадиционным) подрастила двух сынишек не купив ни разу ни одной бутылки-смеси-соски. имхо - грудное вскармливание здорово экономит деньги, время и поддерживает здоровье малыша и детско-родительскую связь. помню, как перед рождением первого пыталась разобраться, спрашивала подруг, без чего невозможно обойтись - списки были абсолютно разные)) кстати, я еще и высаживала детей - то есть максимально старалась растить их без памперсов. поэтому мне понадобились всякие подстилки непромокаемые и пеленки, которые тоже как подстилки, а не для пеленания. и очень со вторым выручил переносной гамачок-качалка - удобно было, что можно ставить его в любом месте квартиры и даже брать с собой в гости, чтобы не держать ребенка на руках все время. а! и слиг с кольцами - со старшим, у которого были всякие колики, я бы без него просто надорвала себе спину. можно брать самый простой, главное без поролоновых бортиков.
ну и самое важно - слушать себя, больше чем всяких советчиков окружающих. только мама знает и чувствует, что хорошо и правильно для своего ребенка)
если что-то интересно, спрашивайте, постараюсь рассказать или кинуть ссылки
neoffelia
Jan. 12th, 2015 08:46 am (UTC)
Вопросов-то у меня много и чувствую, будет еще больше))
ГВ не наш вариант - я выйду на работу в 1-1,5 месяца ребенкиных. И вообще, видимо я мать-ехидна, потому что помимо ГВ так же не планирую совместный сон (мне жутко важно комфортно спать в плане позы и места, да и ночами вставать в основном будет папа) и ношение в слинге. Может конечно, деть нарушит все мои нынешние планы, но пока так))

Гамачок-качалка - это что-то типа качелей? Нам их дают попользоваться, иначе бы купили сами. И плюс я очень хочу кокон (вот такой http://www.redcastle.fr/files/shop/products_userguides/Cocoonababy-Brochure-21x28cm-RU_01.pdf), его очень удобно первые месяцы в том числе брать с собой если куда-то ехать с ребенком
И пеленки одноразовые однозначный мастхэв, уже накупили несколько пачек, хотя подгузами пользоваться будем
annazv77
Jan. 17th, 2015 07:38 pm (UTC)
А почему ты не рассматриваешь вариант ГВ? Я вышла на учёбу на очном отделении института через 2 недели после родов. Кормила ребёнка до 11 месяцев! Сцеживание никто не отменял.
neoffelia
Jan. 18th, 2015 06:17 am (UTC)
Потому что я еще хочу спать ночью (папа будет вставать) и есть все, что захочется. Мать-ехидна, да) Ну и плюс у нас в семье все не очень-то молочные и не факт что мне элементарно будет хватать молока для полного ГВ.
А вообще, что-то мне кажется, что во все эти красивые эгоистичные планы ребенок внесет свои коррективы, так что я тут разглагольствую конечно, но ни от чего не зарекаюсь
annazv77
Jan. 18th, 2015 06:19 am (UTC)
Я ела всё, что захочется.
neoffelia
Jan. 18th, 2015 06:20 am (UTC)
Да? Это очень хорошо. А то как почитаешь, так то нельзя, это нельзя, а что можно вообще непонятно
annazv77
Jan. 18th, 2015 06:28 am (UTC)
Понаписать могут всё:-))
neoffelia
Jan. 18th, 2015 06:38 am (UTC)
Логично))
unmodern_person
Jan. 12th, 2015 09:10 am (UTC)
Наконец-то кончились эти долгие и нудные праздники.
neoffelia
Jan. 12th, 2015 11:47 am (UTC)
Да ну, скажешь тоже долгие и нудные. Я бы еще отдохнула, хотя я тот еще лентяй)))
annazv77
Jan. 17th, 2015 07:37 pm (UTC)
Когда мама рядом - это счастье:-))
Моя мама приезжает раз в неделю, помогает готовить, гладит одежду всем троим:-)) И это так... потрясающе и тепло. Понимает, что мы все - заняты-прям-заняты.

А февральскую девочку одевать по погоде. У нас тоже - февральская девочка:-))
neoffelia
Jan. 18th, 2015 06:19 am (UTC)
Мама это счастье, однозначно. А такая мама как у нас - счастье вдвойне. Каменная стена и опора что бы ни случилось

С одежками на февральскую девочку, я мало-мальски вроде бы разобралась. По крайней мере все самое нужное на первые дни и выписку готово, а потом война план покажет. И характер/размеры девочки тоже)))
( 23 comments — Leave a comment )