?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока весь мир активно живет и наслаждается весной, нашей девочке как-то незаметно стукнуло три месяца (еще 18 мая стукнуло, но до ЖЖ я добралась только сейчас)

Что мы умеем к этому моменту

К этому времени она научилась ловко переворачиваться, настолько ловко, что теперь даже во сне вертится как юла.
Освоила звук "гы", и теперь у нас на все один ответ "гыгыгы", но с разной интонацией. Как по мне, так возмущение получается няшнее всего. Сразу понимаешь - пупс дико недоволен)

Прям тютелька в тютельку к трем месяцам мы начали находить руки, тянуть их к игрушкам и вполне себе так сносно держать и трясти. Кулаки оказались во рту еще в 2,5 и до сих пор это дело мы очень уважаем))

А вообще, девочке сильно надо вставать, даже наш невролог посмеялась, что мышцы и рефлексы не успевают за девчушкой. Но она старается. Приходится помогать и сейчас у нас два любимых положения во время бодрствования: на руках лицом к миру или "стоя" на ножках. Руки у всех отваливаются, конечно, но что поделать, ребенок активно познает мир

Почти перестала тусить в качелях, зато перебралась в коврик и может пролежать там сама с собой минут 15, а то и 20. Ну и наша палочка-выручалочка, лучший друг девочки Маши - жабка из набора yookidoo "Девочка в городе". Девочка, кстати, тоже в почете. Но жаба в абсолютном фаворе. Это единственное, что может отвлечь Машку и прекратить истерику. Все поездки на машине - только с ней. И почему чем страшнее игрушка, тем она любимей?

pogremushka-devochka-v-gorode-yookidoo-kitaj-polimernye-materialy-364x364

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
unmodern_person
May. 24th, 2015 11:49 am (UTC)
С маленьким юбилеем вас! Растите большими и здоровыми.
sauternes_59
May. 24th, 2015 12:50 pm (UTC)
чудесно! поздравляю с датой!
onshe33
May. 24th, 2015 02:01 pm (UTC)
Детки все любят яркое и пока не понимают какие игрушки хорошие и красивые и какие страшные...
( 3 comments — Leave a comment )