?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис карри

сегодня подумала что хорошо бы приготовить, а как это сделать забыла. Перерыла кучу всего, пока нашла и вспомнила. Решила, что кину сюда, здесь точно не потеряется.
Итак, рис карри:
На большой сковороде (которая плотно закрывается крышкой) разогреть оливковое или сливочное масло. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить тёплую воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут не открывая крышку. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки ещё на 5 минут.
Аккуратно перемешать рис, накрыть сковороду бумажным полотенцем (оно впитает лишнюю влагу), плотно закрыть крышкой и оставить до подачи на стол (5-10 минут).

Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
neoffelia
Jan. 27th, 2009 11:05 am (UTC)
Спасибо))))))
и добро пожаловать! Мне тоже приятно))
( 1 comment — Leave a comment )