?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В детстве, помню, мама всегда злилась на папу, что вечно ему приходится напоминать о том, что что-то нужно сделать. Ей было проще встать, отодвинуть все свои дела, и сделать самой. Папа смотрел на такие мамины трудовые подвиги с улыбкой, и… продолжал заниматься своими делами. И правильно, если кто-то поворчит, поворчит, да все равно сделает, зачем напрягаться?))

А я совсем другая. Я все же допеку, но человек пойдет и сделает. Хотя, зная мой вспыльчивый характер, самые близкие даже не экспериментируют с этим «допеканием», встают сразу ;)))

И я, как человек, который провел ни один тренинг по управлению, прекрасно знаю, что контроль – это одна из основополагающих функций управления и без него никуда, но все же предпочитаю контроль итоговый. Типа «получите результат и распишитесь»…

Потому что, по-моему, профессионал – это прежде всего абсолютно самостоятельный человек, за которым не нужно ходить по пятам и переставлять ноги. Он все может сделать сам, и причем сделать грамотно… Это моя политика при приеме на работу, это же и мои ожидания от окружающих меня людей в быту…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
icedrift
Mar. 16th, 2009 12:11 pm (UTC)
Какая ты молодец, а я вот не умею допекать...я или делаю сама, или взрываюсь... Да и контроль, особенно систематичный, мне не присущ. А это так неудобно в жизни. Понадеялся на чела, а он не сделал, еще и тебя виноватой выставил, типо не напомнила - значит не надо ТЕБЕ.
А вот по поводу вспыльчивого характера - это тебя очень с близкими везет)))) я тоже была вспыльчивая, а когда тебе потом, каждый раз выставляют счет за ВСЕ нанесенные твоим неразумным поведением повреждением, и методично контролируют погашение каждой копейки этого долга... очень тяжко(((((
neoffelia
Mar. 16th, 2009 02:57 pm (UTC)
Мне действительно во многом повезло с близкими. А еще у меня есть дурацкая установка, которая всегда срабатывает в случае каких-то "предъяв": "я такая, какая есть, нравится - принимайте. не нравится - вы знаете где выход"... Иногда категорично, но ничего не могу с этим поделать. Естественно это не имеет отношения к ситуациям, где возможен компромисс. Только к тем, где меня пытаются поломать и заставить играть по чужим правилам... Хотя, не уверена, что это очень уж хорошо...
icedrift
Mar. 16th, 2009 03:04 pm (UTC)
Опять таки, ломать в лоб пробуют редко, а вот тактика маленьких уступок - применяецо очень широко. Ну не будешь же ты указывать на дверь по пустяками... а каждый новый"пустяк", оказываецо таковым только по сравнению с предыдущим, но не с изначальной позицией... И очень тяжело бывает понять, где же та грань, за которой компромис уже не допустим(((((((
neoffelia
Mar. 16th, 2009 03:14 pm (UTC)
Я понимаю о чем ты, действительно такие явные манипуляции. чтобы прямо "в лоб" встречаются не часто, обычно люди быстро и в совершенстве овладевают этим искусством... Наверное поэтому мы все постепенно, со временем и перестаем следовать порывам и слушать себя и начинаем мыслить "рационально" и "мудро")))
Сейчас прочитала удивительно точное определение "социализации" - сужение себя до приемлемых рамок...Не сужаешься - плати по счетам или сиди в одиночестве(((
( 4 comments — Leave a comment )