?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцесса специй


"Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тила, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.

Чтобы сохранить магические способности, Тила изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание…"

Сказка. Неприхотливая, но красиво снятая. Без наворотов, спецэффектов и претензий на нечто большее, чем есть.О корнях, которые есть у нас, и которые и есть мы. И о выборе, который хотя бы раз в жизни мы должны будем сделать.

И очень, ну просто очень красивый магазинчик специй, где собственно говоря в основном и протекает все действие фильма. Наверное это моя личная заморочка, но действительно неровно дышу к специям и всему, что с ними связана. Мир специй, ароматов, вкусов - для меня это самая настоящая магия, и в этом плане фильм действительно красивый и местами интересный...